ilyavaliev

Ядерный Сармат ПРОбьет любую оборону

О серийном производстве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" в ближайшие год-два говорить преждевременно, но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - сказал Бондарев журналистам в пятницу.

По его словам, образцы новой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса с планирующим крылатым блоком появятся на боевом дежурстве Вооруженных сил РФ в пределах ближайшего десятилетия.

"Столь же новым, а потому непредсказуемым по срокам серийного производства являются и новая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, и перспективный ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком. Мы только в 2017 году провели испытания. Но опять же в пределах того же ближайшего десятилетия отдельные образцы появятся на боевом дежурстве наших Вооруженных сил", - сказал Бондарев.

Накануне в послании Владимира Путина Федеральному собранию был сделан особый акцент на военном аспекте. Президент сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана"). Видеозапись испытания новой МБР была продемонстрирована в ходе послания.

В заключении Путин заявил, что новые образцы оружия РФ делают американскую систему ПРО и приближение военной инфраструктуры НАТО бессмысленными.

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.