Су-57 успешно прошли испытания в Сирии

Два российских истребителя пятого поколения Су-57 успешно прошли боевые испытания в Сирии, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Они действительно были там. Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Было два самолета», — заявил министр журналистам в четверг.

«Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад», — отметил Шойгу.

По словам министра, работу Су-57 в Сирии сопровождали самолеты-лаборатории,а также самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия".

«Что касается различных фотографий со спутников, могу сказать, что уже не 95-й год, такие самолеты никогда вместе не стоят. Фотографии, которые были опубликованы — не знаю откуда — потому что все самолеты были в укрытиях все это время», — отметил министр.

Министр добавил, что Су-57 в этом году должен завершить полный цикл испытаний. «Это будет еще одним сюрпризом для наших коллег», — добавил министр.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что истребители Су-57 вошли в состав российской группировки в Сирии. «Многие образцы нашего вооружения прошли апробацию в Сирии, туда были отправлены и Су-57. Это возможность испытать новый истребитель в других климатических условиях, на пылестойкость и так далее», — сообщал информированный собеседник «Интерфакса».

Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей с преодолением систем ПВО противника, осуществления наблюдения на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полёт ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

24 января генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщил в интервью «Интерфаксу», что в ближайшее время начнутся испытания нового вооружения Су-57. Ранее Обносов сообщал, что для истребителя пятого поколения создают «принципиально новые ракеты». «Т-50 получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году — еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания», — заявлял Обносов в интервью официальному журналу ОАК «Горизонты».

Десятый опытный образец Су-57 впервые взлетел 23 декабря 2017 года. В феврале 2018 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам о начале опытно-боевой эксплуатации истребителя пятого поколения.

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.