?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

GetContact рвет интернет, семьи и кое-что еще



Интернет кипит уже неделю, или чуть больше. Турки придумали приложение GetContact. Его изначальная функция была - определять, кто вам звонил с неизвестных номеров. Но оказалось, что у приложения есть интересный побочный эффект.

Вы можете узнать, кто и как записан в личных контактах других людей. Классическая трагедия последних дней: жена отправляет в приложение телефон мужа и видит, что кое-где он записан как "Любимый" или еще чего хуже. Муж загнал в приложение телефон жены, а она у кого-то в контактах "Игорь Сергеевич, насосы".
Шпионскую игрушку уже запретили в некоторых странах СНГ.

Твиттер делится впечатлениями.
Кто-то смотрит, как записан у родственников и веселится.



Кто-то уверен, что нашел исчерпывающую характеристику себя и своей жизни.



Какая-то разгневанная женщина радуется, что теперь ее бывший увидит, что записан как... хм... "Кусок башкирского дерьма". В обсуждении она единственная, кто открыто выражает такие эмоции.
Нет, не единственная, вон кого-то тоже сильно не любят:



Какие же люди все-таки грубые... Зачем так?

На то, что теперь можно узнать, как ваши или чьи-либо еще контакты записаны у других людей, население реагирует по-разному. Кто-то срочно переименовывает записную книжку. Исчезают "Уроды-алкаши", "Дима Раб", "Не брать трубу никогда", "Полоумная стерва". Появляются "Бывший муж", "Дима-сисадмин", "Василий", "Свекровь Изабелла Юрьевна". А кто-то напротив, развлекается, приписывая ко всем контактам девушек неприличные эпитеты и хвастается этим в твиттере. Некоторые пытаются привести народ в сознание, крича: "Люди, опомнитесь, вы сливаете свои записные книжки неизвестно кому!" - но их голоса тонут в общем потоке радости. Так уж устроен человек - любит он секреты.

Что до меня, я абсолютно спокоен. В моей записной книжке все записаны по-людски, без неприятных эпитетов. Чего и вам желаю. Если вести себя нормально и уважать людей, никакие компроматы вам не страшны.

Приложение я скачивать не стал, вам тоже не советую. Информация из ваших личных контактов уходит неизвестно куда. Все может обернуться хуже, чем с давней историей про пылесосы Кирби. Помните, агенты клянчили телефоны ваших знакомых, а некоторые особо одаренные успевали просмотреть ваши контакты в телефоне, пока вас отвлекают на уборку ковра или дивана... А после по вашим контактам начинались противные "холодные" звонки то с фирмы по продаже пылесосов, то из косметических фирм. Теперь представьте, что ваши контакты попадут... да неизвестно, в какие базы. И ни к чему хорошему это не приведет.

Крысолов знал свое дело, когда играл детям на дудочке...

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
(Deleted comment)
ааа вон в чем дело! а то несколько раз попадались заголовки про опасное приложение))) читать не стало - опасно ведь)))

Рекламой потом закидают, мое мнение... Вот чем опасно.

стараюсь поменьше всякого устанавливать

У меня среди знакомых есть автор аналогичного сервиса, и сегодня у него читал рассуждения про это приложение, и как через него утекаю номера спамерам и прочим надоедливым мухам. Тем более те, которые заполняют форму с просьбой удалить их номер из базы.

Интересно и когда народ поймёт одну простую истину:
"Если вам что-то предлагают бесплатно, значит товар это вы..."

а потом развод и девичья фамилия)

и тапочки по почте

я так понимаю, пока сам эту дрянь не скачаешь в твои контакты никто не влезет?

есть надежда на это

Не так все просто, я скачала приложение и вбивая свои номер, я вижу только 3 варианта записи.
Читая отзывы, пишут, что видно кто как записан только среди зарегистрированных пользователей

значит, попалась бракованная версия)

Мне все равно, у кого и как я записана.

сколько много лошар)

ну не могут все быть идеально записаны

я за доверие в отношениях

Я бы с удовольствием поржала, как я у кого записана. Но я олдфаг и нигде никогда ничего не качаю. Грусть-печаль.

  • 1