Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

GetContact рвет интернет, семьи и кое-что еще



Интернет кипит уже неделю, или чуть больше. Турки придумали приложение GetContact. Его изначальная функция была - определять, кто вам звонил с неизвестных номеров. Но оказалось, что у приложения есть интересный побочный эффект.

Вы можете узнать, кто и как записан в личных контактах других людей. Классическая трагедия последних дней: жена отправляет в приложение телефон мужа и видит, что кое-где он записан как "Любимый" или еще чего хуже. Муж загнал в приложение телефон жены, а она у кого-то в контактах "Игорь Сергеевич, насосы".
Шпионскую игрушку уже запретили в некоторых странах СНГ.

Твиттер делится впечатлениями.
Кто-то смотрит, как записан у родственников и веселится.



Кто-то уверен, что нашел исчерпывающую характеристику себя и своей жизни.



Какая-то разгневанная женщина радуется, что теперь ее бывший увидит, что записан как... хм... "Кусок башкирского дерьма". В обсуждении она единственная, кто открыто выражает такие эмоции.
Нет, не единственная, вон кого-то тоже сильно не любят:



Какие же люди все-таки грубые... Зачем так?

На то, что теперь можно узнать, как ваши или чьи-либо еще контакты записаны у других людей, население реагирует по-разному. Кто-то срочно переименовывает записную книжку. Исчезают "Уроды-алкаши", "Дима Раб", "Не брать трубу никогда", "Полоумная стерва". Появляются "Бывший муж", "Дима-сисадмин", "Василий", "Свекровь Изабелла Юрьевна". А кто-то напротив, развлекается, приписывая ко всем контактам девушек неприличные эпитеты и хвастается этим в твиттере. Некоторые пытаются привести народ в сознание, крича: "Люди, опомнитесь, вы сливаете свои записные книжки неизвестно кому!" - но их голоса тонут в общем потоке радости. Так уж устроен человек - любит он секреты.

Что до меня, я абсолютно спокоен. В моей записной книжке все записаны по-людски, без неприятных эпитетов. Чего и вам желаю. Если вести себя нормально и уважать людей, никакие компроматы вам не страшны.

Приложение я скачивать не стал, вам тоже не советую. Информация из ваших личных контактов уходит неизвестно куда. Все может обернуться хуже, чем с давней историей про пылесосы Кирби. Помните, агенты клянчили телефоны ваших знакомых, а некоторые особо одаренные успевали просмотреть ваши контакты в телефоне, пока вас отвлекают на уборку ковра или дивана... А после по вашим контактам начинались противные "холодные" звонки то с фирмы по продаже пылесосов, то из косметических фирм. Теперь представьте, что ваши контакты попадут... да неизвестно, в какие базы. И ни к чему хорошему это не приведет.

Крысолов знал свое дело, когда играл детям на дудочке...
Tags: интересное, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments