В США открыли площадь Бориса Немцова

В столице США во вторник открыли площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza). Открытие специальной таблички с новым названием было приурочено к третьей годовщине со дня убийства политика.

Площадь, а точнее небольшой перекрёсток, находится напротив главного входа в посольство России в Вашингтон.

На церемонии присутствовали около 100 человек, половина из которых представляли американские и зарубежные СМИ. Среди участников мероприятия были члены конгресса США, представители госдепартамента, законодательного собрания Вашингтона и администрации, российской диаспоры, а также дочь Немцова Жанна.

Ранее решение о переименовании этого места принял городской совет Вашингтона. Местные власти ранее отмечали, что этот шаг "символизирует приверженность города демократии".

Сенатор США Крис Кунс сравнил площадь Немцова с с открытой в 1984 году напротив одного из зданий советского посольства в Вашингтоне площадью, названной в честь диссидента и правозащитника Андрея Сахарова.

Сегодня мы открываем символ. Кто-то скажет, что это просто металлическая табличка и очень маленький символ. Но те, кто стоял во время открытия (площади) имени Сахарова у советского посольства, знают, что кампания по восстановлению прав человека, достоинства и свободы спустя годы закончилась успехом еще до конца Советского Союза.

Первоначально предложение назвать одну из площадей Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио. Городской совет Вашингтона в начале января единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России.

Искренне поражаюсь тому, что Америка до сих пор живет реалиями 50-70-х годов прошлого века. И действует согласно тем шаблонам, что приносили пользу 70 лет назад. А сейчас другой мир, жесткий, циничный, властный, рыночный. И в этом мире уязвить политиков вот такими шагами совершенно нереально. Заставить их что-то сделать нереально. 

А вот отношения между странами такие акты ухудшают и существенно. Хотя, хуже уж сильнее. Если бы не ядерное оружие, давно бы уже сцепились страны и континенты.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.