Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Дружить предприятиями

foto-liaz-7.JPG

Одна из любимых тем в последнее время для обсуждения в Телеграм – это противостояние Москвы и Подмосковья. Дескать, два региона и порознь жить не могут, и претензии друг к другу уже перешли критическую черту.

Я сегодня был в Подмосковье, в Ликино, где подписывалось соглашение о сотрудничестве между правительствами обоих регионов, никакого напряжения или конфронтации я не заметил. Очередной, похоже, миф, запущенный в сеть ради хайпа.

foto-liaz-36.JPG

Нет, проблемы во взаимодействии регионов, конечно, существуют, но их активно пытаются решать, потому что регионы настолько сильно интегрированы друг с другом, что иного выхода просто нет.

foto-liaz-10.JPG

Первый шаг на этом пути: дружить предприятиями, тем более, что это очень выгодно для всех. В качестве бонусов правительства двух регионов предлагают доступ к информации о предприятиях и их продукции, о свободных производственных мощностях (информация появится на Едином портале), о сбыте продукции на рынках сразу двух регионов и о многом другом.

foto-liaz-8.JPG

Нужно отдать должное и промышленникам, которые инициативы правительств двух регионов всячески поддерживают. В подписании соглашения участвовали такие гиганты промышленности, как Ликинский автобусный завод, группа Черкизово, Вимм-Билл-Данн, Метровагонмаш, СВАРЗ и другие предприятия Москвы и Подмосковья. Многие из них уже успешно контактируют друг с другом (да и вообще Москва – крупнейший госзаказчик продукции подмосковных предприятий, например, около 60% всех выпускаемых ЛиАЗом автобусов поставляется в Москву), но соглашение открывает новые перспективы.

foto-liaz-26.JPG

В свою очередь, власти Подмосковья могут перенять успешную практику создания промкомплексов (с предоставлением соответствующих льгот действующим на их территории предприятиям), которая показала очень высокую эффективность в Москве. Основным инструментом поддержки предпринимателей в Москве сейчас являются налоговые льготы (до 17-25%, по сравнению с обычным налоговым режимом) и особые условия по подключению, например, к электричеству.

foto-liaz-22.JPG

Знаете, что больше всего меня поразило на этой встрече? Количество предприятий, которое работает в Москве и Подмосковье. Оно огромно. Любой, кто скажет, что Москва ничего не производит, - жалкий лжец. И, самое главное, все эти предприятия развиваются, а значит, создаются новые рабочие места («мозгам» уже нет необходимости «утекать» за рубеж, им и тут находится применение), в регион вкладываются деньги, растут обороты и, как следствие, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

foto-liaz-24.JPG

Как закономерный итог: растет уровень жизни москвичей. Не нужно думать, что на столицу все падает само собой: просто нужно работать, развиваться, двигаться вперед и привлекать инвесторов. Москва не потому богатый город, что у нее деньги самообразуются, а потому, что она растет и развивается, смотрит в будущее.

foto-liaz-17.JPG

В общем, интересная получилась экскурсия, познавательная. Я бы очень рекомендовал на такую же сходить всем скептикам и диванным аналитикам, которые пишут про разногласия Москвы и области, а также прочую околополитическую чушь!




Tags: люблюсвойгород, москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →