ЕСПЧ поддерживает фашизм

Европейский суд по правам человека принял одно из самых гнусных решений за всю свою историю. Он  решил, что права украинки Анны Синьковой, в 2010 году пожарившей яичницу на Вечном огне и приговоренной к условному наказанию, были нарушены, и присудил выплатить ей компенсацию в размере €4 тыс.

 Большинством голосов европейские судьи признали, что условное осуждение Синьковой по статье "Осквернение могил" нарушало ее право на свободу выражения в соответствии с европейскими конвенциями, но не противоречило национальному законодательству. При этом судьи считают, что 27-летней киевлянке должна быть выплачена компенсация за содержание под стражей в течение трех месяцев до суда.

Напомню, что в декабре 2010 года Синькова была задержана в центре Киева за "акцию" на могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы. В октябре 2012 года Печерским районным судом Киева она была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по ст. 297 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("Осквернение могилы").

Разумеется, официальные лица уже выразили свое негодование. В частности, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает кощунственным решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего нарушением прав на свободу выражения условное осуждение киевлянки Анны Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне.

"Вердикт ЕСПЧ - это откровенное кощунство. Глумление над памятью павших не может быть оправдано европейскими конвенциями, а тем более сопровождаться присуждением компенсации", - сказал Слуцкий ТАСС.

По его мнению, подобные решения демонстрируют кризис ценностей в современном западном обществе и провоцируют все новые и новые случаи осквернения памятников и символов борьбы с фашизмом. "Именно такие двойные стандарты порождают марши нацистов в европейских столицах и приход к власти националистических режимов", - добавил Слуцкий.

Полностью поддерживаю Слуцкого. Это — прямой и открытый, откровенный фашизм.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.