ilyavaliev

Россию лишат права проводить любые соревнования

Россия с 1 апреля потеряет право на проведение международных спортивных турниров, следует из «Международного стандарта соответствия кодексу WADA для подписавших сторон» (International Standard for Code Compliance by Signatories — ISCCS).

Документ был опубликован на сайте Всемирного антидопингового агентства в конце декабря прошлого года. Он был подписан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Из него следует, что международные соревнования могут проводить страны, которые ратифицировали, приняли и одобрили конвенцию ЮНЕСКО, а их национальные антидопинговые организации должны соответствовать кодексу WADA.

Таким образом, заявки России не будут рассматриваться до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, пишет Championat.com.

При этом данное правило не будет распространятся на турниры, с которыми уже подписан контракт. В частности, новые правила не затронут чемпионат мира по футболу – 2018.

С одной стороны, грустно и обидно. С другой — на международные соревнования уходили миллиарды рублей. Так что, будем посмотреть, что и как будет дальше.

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.