ilyavaliev

Сборная США не оправдала надежд

Сборная США с 23 завоеванными медалями на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане не оправдала надежд американских болельщиков. Такое мнение высказала в воскресенье по окончании Игр газета Washington Post, вынеся именно эти слова в заголовок.

«Сборная США завершила выступления на этих зимних Играх с 23 медалями. Это самый низкий результат с 1998 года, когда американские атлеты привезли домой 13 наград. Они завоевали в Сочи 28 медалей и рекордные 37 — в Ванкувере в 2010 году. Три страны обошли их в командном зачете в Пхёнчхане — Норвегия (39), Германия (31) и Канада (29)», — отмечает издание.

«Девять из полученных наград — золотые, но столько же они завоевывали на каждой из трех последних Олимпиад», — продолжает газета, напоминая, что в Южную Корею отправилась самая многочисленная сборная в истории зимних Игр — 241 атлет.

Как указывает Washington Post, Олимпийский комитет США «обычно не публикует свои прогнозы относительно общего количества медалей, на которые можно рассчитывать на Играх, но агентству AP удалось ознакомиться с внутренним документом комитета, где говорилось, что ожидается как минимум 25 медалей, при этом подчеркивалось, что надо нацеливаться на 37, а, может быть, удастся завоевать и 59».

«Из этих 23 медалей почти половина — 11 — завоеваны в состязаниях по сноуборду и лыжной акробатике, в том числе пять золотых, — заметило издание. — И в то же время сборная не показала больших успехов в так называемых традиционных зимних дисциплинах. Например, американские фигуристки- одиночницы показали худший результат со времен Второй мировой войны, заняв девятое, 10-е и 11-е места».

«Конькобежцы выступили лучше по сравнению с полным провалом в 2014 году, выиграли одну медаль, которая так и осталась единственной в этой дисциплине, — подчеркнула Washington Post. — Свой провал в Сочи они оправдывали неудачной новой экипировкой и приехали в Пхёнчхан, рассказывая всем, что теперь лучше подготовлены. И в результате всего одна медаль у женщин в командном преследовании». «Будем надеяться, что Игры в 2022 году будут более удачными для нас», — сообщает издание.

Что ж, пусть надеются. С учетом того, что растут молодые, сильные команды во всех странах, надежды США могут снова рассыпаться в прах.

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.