ilyavaliev

Categories:

Мы больше не сможем пить

Группа американских ученых из Пенсильванского университета выяснила, что в организме человека существует ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь и делает непереносимым похмелье, сообщило научное издание Nature Ecology&Evolution.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек из 20 разных популяций. Мутации в группе генов, которые отвечают за производство фермента алкогольдегидрогеназы, ускоряющего окисление спиртов, приводят к отравлению организма.

Это значит люди, обладающие наиболее сильными геномами, испытывают непереносимое похмелье после того, как сильно перепьют, что не позволяет им напиваться так, чтобы стать алкоголиком. По мнению медиков, данная мутация закрепляется в популяции путем естественного отбора.

В европейских популяциях в настоящее время как раз идет естественный отбор в этой области, считают ученые. Ранее эти процессы наблюдались у юго-азиатов и народов йоруба и ишан, проживающих в Нигерии.

Вот так вот, друганы. Мы, старая гвардия, еще держимся. А наши внуки пить не смогут. Или там правнуки. Бедняжки, мне их жаль заранее. Они обречены на абсолютно трезвую жизнь.

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.