7 тысяч американцев замерзли в Корее

Подразделения корпуса морской пехоты США готовятся к гипотетическому противостоянию с Россией и Северной Кореей в экстремальных погодных условиях, сообщает Defense News.

За последний год около 600 морпехов прошли специальные тренировки в Норвегии. Как отмечает издание, на учениях военные стараются уделить внимание каждой детали. Они учатся справляться с заклинивающим на морозах оружием, военной техникой и средствами связи. Кроме того, морпехи разбираются, как одеваться, нагревать питьевую воду и питаться, чтобы не замерзнуть.

Последний раз бойцы корпуса сражались в суровых погодных условиях почти 70 лет назад, в битве при Чосинском водохранилище (1950) во времена Корейской войны. Тогда бойцам не удалось приспособиться к морозам — от холода погибли около 7 тысяч человек. Сейчас американские военные опасаются повторения ситуации. Потенциальный конфликт в России или в Северной Корее видится им кошмаром с тактической и логистической точек зрения, сулит большие (по сравнению с операциями на Ближнем востоке и в других регионах с более мягким климатом) потери техники и личного состава, говорится в статье.

«Тренируясь, морпехи всегда должны помнить, что серьезный конфликт в таких условиях потребует от них большего, чем они когда-либо делали. Они должны быть в оптимальном физическом и психологическом состоянии, им нужна крепкая сила духа», — приводит портал слова командующего корпусом генерала Роберта Меллера, посетившего норвежский лагерь морпехов в декабре прошлого года.

В то же время этих усилий может не хватить для превосходства над потенциальным противником, потому что морские пехотинцы не могут готовиться к зимнему бою в полном составе. В этой связи у учений в Норвегии есть и политический подтекст.

«Присутствие Корпуса на ротационной основе — важный сигнал России о том, что регион находится на радаре Америки. Само по себе это не является фактором сдерживания, однако таким образом США обозначают свои намерения защитить союзника на севере Европы», — считает директор трансатлантической программы Атлантического совета Магнус Норденман.

Что ж пусть готовятся. Французы замерзли, немцы замерзли, и американцам 7 тысяч в Корее покажутся мелочью по сравнению с потерями в России. Бесполезными потерями.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.