Украина официально признала свои военные преступления

Закон о реинтеграции Донбасса, который подписал украинский президент Петр Порошенко, противоречит минским соглашениям и подтверждает нацеленность на силовое решение конфликта. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова опубликованы на странице постпредства в Twitter.

Закон о Донбассе закрепляет господдержку преступлений Вооруженных сил Украины, добавил Лукашевич. "Закон о "реинтеграции" Донбасса прямо противоречит духу и букве минского "Комплекса мер", одобренного резолюцией СБ ООН 2202, закрепляет государственную поддержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов Украины", — говорится в сообщении.

Подписание документа стало продолжением политики Киева "по эскалации напряженности на юго-востоке Украины", отметил постпред.

Напомню, что Закон о реинтеграции Донбасса Порошенко подписал во вторник, 20 февраля. Россию закон квалифицирует как "агрессора". Неподконтрольные Киеву территории в документе названы "оккупированными". Ранее МИД РФ назвал заявления об оккупации бездоказательными. Российская сторона неоднократно заявляла о непричастности к событиям в Донбассе.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.