?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Тушка Летушки Егорушки

Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения.



Мне кажется, это уже перебор. Симфонический оркестр, конечно, может исполнить все, что угодно. Была бы мелодия хотя бы из трех нот. А тут аж четыре. Но не больно ли жирино.
При этом коньюктурит не Летов, он вообще помер, недавно была годовщина, а музыканты - пропиариться на тушке Летушки дело благое.

По мне так глупо это все выглядит, и скрипки особенно жалко. А что-то мне не верится, что музыканты этого оркестра в другом случае хоть немного бы оценили композитора-Летова. Не смешно.

Ладно, Летов и сам был тот еще лицемер. "Все идет по плану" написал, пытаясь войти в образ советского работяги-бедняка, который пришел домой с работы, пьет и смотрит новости по телевизору... Получилась исповедь самого Летова с предсказанием смерти его будущей гражданской жены - есть версия, что Янку Дягилеву забили до смерти перед тем, как сбросить в речку. И что сделали это гопники-пролетарии из местной деревни.

Все остальное в песне совсем не про "простого и советского", а лишь рефлексия провинциальной интеллигенции. Подумайте, что мог знать о жизни простого рабочего мальчик из номенклатурной семьи... А ничего он не знал.

Короче, симфонический оркестр уже сыграл. На очереди, видимо, все же памятник. Тушка Егорушки, конечно, не Цой-жив, ну а все же.

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Забавные топы

    Среди главных приколов завершающегося года — разнообразные топ-5, 10, 13, 17, 100 и так далее. Непонятные челы в промежутках…

  • МВД закупит 800 автозаков

    МВД до ноября 2019 года закупит для регионов 800 новых автозаков для перевозки арестованных и осужденных на общую сумму около 2,4…

  • Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко

    С большим интересом слежу за работой врио губернатора Приморья О.Кожемяко. Пашет, старается, добивается, активничает в СМИ и…

  • Летающие музеи напугали дипломатов

    Российские военные самолеты, которые прибыли в Венесуэлу, — это скорее музейные экспонаты, заявил посол США в Колумбии Кевин…

  • Скромная жизнь "княжны" Ольги

    Два месяца то затухает, то снова возникает дискуссия о жизни и деяниях Ольги Глацких. Первоначальное возмущение сменилось жалостью и всепрощением,…

  • Техосмотр зафиксируют на видео

    Госдума приняла в четверг, 13 декабря, в первом чтении внесенный правительством законопроект о введении фото- и видеофиксации…

  • Оливьешка - это святое

    Блогеров часто обвиняют в проплаченности. За это денежку занесли, то проплатили. Но мне вот интересно, насколько искренне и…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…