Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Тушка Летушки Егорушки

Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения.



Мне кажется, это уже перебор. Симфонический оркестр, конечно, может исполнить все, что угодно. Была бы мелодия хотя бы из трех нот. А тут аж четыре. Но не больно ли жирино.
При этом коньюктурит не Летов, он вообще помер, недавно была годовщина, а музыканты - пропиариться на тушке Летушки дело благое.

По мне так глупо это все выглядит, и скрипки особенно жалко. А что-то мне не верится, что музыканты этого оркестра в другом случае хоть немного бы оценили композитора-Летова. Не смешно.

Ладно, Летов и сам был тот еще лицемер. "Все идет по плану" написал, пытаясь войти в образ советского работяги-бедняка, который пришел домой с работы, пьет и смотрит новости по телевизору... Получилась исповедь самого Летова с предсказанием смерти его будущей гражданской жены - есть версия, что Янку Дягилеву забили до смерти перед тем, как сбросить в речку. И что сделали это гопники-пролетарии из местной деревни.

Все остальное в песне совсем не про "простого и советского", а лишь рефлексия провинциальной интеллигенции. Подумайте, что мог знать о жизни простого рабочего мальчик из номенклатурной семьи... А ничего он не знал.

Короче, симфонический оркестр уже сыграл. На очереди, видимо, все же памятник. Тушка Егорушки, конечно, не Цой-жив, ну а все же.
Tags: Культура, Размышления
Subscribe

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments