?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Тушка Летушки Егорушки

Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения.



Мне кажется, это уже перебор. Симфонический оркестр, конечно, может исполнить все, что угодно. Была бы мелодия хотя бы из трех нот. А тут аж четыре. Но не больно ли жирино.
При этом коньюктурит не Летов, он вообще помер, недавно была годовщина, а музыканты - пропиариться на тушке Летушки дело благое.

По мне так глупо это все выглядит, и скрипки особенно жалко. А что-то мне не верится, что музыканты этого оркестра в другом случае хоть немного бы оценили композитора-Летова. Не смешно.

Ладно, Летов и сам был тот еще лицемер. "Все идет по плану" написал, пытаясь войти в образ советского работяги-бедняка, который пришел домой с работы, пьет и смотрит новости по телевизору... Получилась исповедь самого Летова с предсказанием смерти его будущей гражданской жены - есть версия, что Янку Дягилеву забили до смерти перед тем, как сбросить в речку. И что сделали это гопники-пролетарии из местной деревни.

Все остальное в песне совсем не про "простого и советского", а лишь рефлексия провинциальной интеллигенции. Подумайте, что мог знать о жизни простого рабочего мальчик из номенклатурной семьи... А ничего он не знал.

Короче, симфонический оркестр уже сыграл. На очереди, видимо, все же памятник. Тушка Егорушки, конечно, не Цой-жив, ну а все же.

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…