Насилие и разврат в НАТО

НАТО принимает эстафету у Голливуда — Cевероатлантический альянс захлестнуло волной секс-скандалов. На днях обладательница титула «Мисс Англия — 2009» Катрина Ходж рассказала о сексистских нападках и унижениях, с которыми она столкнулась во время военной службы.

 На КПП своего полка Катрина явилась на высоких каблуках и с розовым чемоданом. Нетипичный образ новобранца дополняли пышные накладные ресницы и густой слой яркой косметики.

Вскоре Барби  оказалась на переднем крае — девушку отправили воевать в Ирак, где она получила орден.

По словам Ходж, сослуживцы, считавшие эту награду незаслуженной, устроили ей настоящую травлю. Дело не ограничивалось лишь оскорблениями: однажды в солдатской столовой в нее бросили банку газировки, угодив в голову. Травля не прекратилась и после увольнения из армии — бывшие сослуживцы продолжают оскорблять девушку в соцсетях.

​История Катрины Ходж — не самое серьезное секс-происшествие в Вооруженных силах Ее Величества. В октябре 2017 года на весь мир «прославился» экипаж британской атомной подводной лодки Vigilant, устроивший на корабле плавбордель. 

Главным развратником признали капитана субмарины Стюарта Армстронга, который, вопреки уставу, вступил в интимные отношения с офицером по инженерно-техническому обеспечению лейтенантом Ребеккой Эдвардс. Позже выяснилось, что сексом на борту подводной лодки занимались еще несколько офицеров.

Мировой лидер по сексуальным скандалам — Пентагон. В американской армии доля женщин достигает 15%, ежегодно более пяти тысяч из них заявляют о домогательствах.

Самый громкий инцидент на сексуальной почве — история 2017 года с размещением в соцсетях фото обнаженных женщин-военнослужащих из Корпуса морской пехоты. Некоторые из них даже не подозревали, что их фотографируют. 

За озабоченных морпехов пришлось отдуваться министру обороны США Джеймсу Мэттису, который назвал произошедшее «отсутствием уважения к человеческому достоинству». Было проведено служебное расследование, однако о его результатах пока ничего не известно.

В начале февраля 2018-го на рассмотрение американского конгресса поступили материалы о массовых домогательствах и изнасилованиях в элитных военных вузах — Вест-Пойнте, академиях ВВС и ВМС. Так, в Вест-Пойнте в прошлом году зафиксировано 50 подобных инцидентов, что почти в два раза больше, чем в 2016-м. 

Проблема сексуальных правонарушений в академии даже нашла отражение в кинематографе. В 1999-м в прокат вышел фильм «Генеральская дочь», героиня которого стала жертвой группового изнасилования со стороны однокурсников.

Серьезный рост числа сексуальных домогательств зафиксирован в 2017-м и в бундесвере. За прошлый год в немецкой армии отмечено 234 правонарушения, что на 80% выше, чем в 2016-м. Так, в городке Пфуллендорф, по свидетельству одного из офицеров, новобранцев в центре подвергали весьма экстравагантным испытаниям.

 Инструкторы заставляли девушек и парней раздеваться догола, после чего требовали выполнять унизительные задания, снимая все на видео. А в начале ноября прошлого года на полигоне одной из частей ПВО после солдатской вечеринки капрал изнасиловал двух девушек-военнослужащих — 18 и 22 лет.

Впрочем, руководство бундесвера ситуацию не драматизирует. Как заявляют в немецком оборонном ведомстве, число изнасилований в армии не меняется уже несколько лет. 

Увеличение количества заявлений о сексуальных правонарушениях связано с тем, что женщины все меньше боятся открыто заявлять о приставаниях. По мнению экспертов, немалую роль в этом сыграла последняя волна секс-скандалов на Западе.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.