Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мёотохапия за всяких идиотов



Знаете, у финнов есть понятие "мёотохапия" - когда люди испытывают стыд за чужие косяки. кто-то вытворил, а стыдно тебе...

Не знаете?
Ну, например, Бабченко пишет очередной шедевр про Абрамсы - как он выходит на обочину, поднимает руку, останавливается третий Абрамс, дальше "А вот мой яндекс-кошелек". Вот он же это пишет. И нормально ему. А у нормальных людей от этого мёотохапия.

Бывает она еще, когда знакомые фотографируются в глупом и смешном виде. Женщины сплошь этим грешат. У женщин чувство меры часто отсутствует. Или макияж в стиле мумбо-юмбо, или декольте, неуместное на общем фоне.

И когда знакомый, вроде бы умный человек, где-то в стороне от меня несет пургу в дискуссии, а я случайно увидел - тоже немного вроде как стыдно. У него Backpfeifengesicht - "неодолимое желание дать в морду", еще одно иностранное выражение в одно слово. Немцы придумали. Морда, в которую необходимо врезать... Со стороны дико смотрится и вызывает мёотохапию.

И когда наше правительство... но это уже привычно как-то.

У кого такое же чувство бывает, кому знакомо?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Опять Максим Мирович врёт: приводит в пример сбор бутылок в СССР и рассказывает об обществе «тотальной нищеты». Ложь и антисоветская пропаганда. Мой знакомый дедушка, которому сейчас 94 года (жив, но не здоров, конечно — еле ходит, почти не выбирается на улицу), на бутылки при Союзе купил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal