Швеция оккупирует Донбасс

Дипломаты ведут ожесточенные торги на тему, кто же введет свои войска на Юго-Восток Украины. В частности, называли такие страны, как Беларусь и ... тадам! Швеция! 

Но Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль.

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

В свою очередь, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что власти Швеции могут направить свои военные подразделения на восток Украины с целью содействия миссии ООН.

На вопросы представителей СМИ, нет ли опасности, что шведские военные будут находиться рядом с российской границей, министр ответил, что «не хочет строить догадки».

Что ж, будем посмотреть, по чьим правилам все же будет игра.

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.