ilyavaliev

Мороженое мясо Германии

Когда-то давным давно, когда ёжики умели петь йодль, а в СССР правил добрый дядюшка Сталин, немцы напали на Россию и попытались ее захватить. 

Разумеется, за разнообразные подвиги и даже просто — за выживание в российских условиях, дойчерским зольдатам выдавали награды, в том числе — печально известную медаль за зимнюю кампанию 1941-42 годов с говорящим названием "Мороженое мясо". К чему это все? да так, ассоциации возникли после прочтения одной потешной новости.

Для участия в миссии НАТО "войска быстрого реагирования" в странах Балтии и Польше в 2019 году немецкой армии не хватает снаряжения. Как сообщает сегодня газета Reinische Post, бундесверу недостает не только танков, но и защитных жилетов, зимней одежды и палаток.

Парламентарии бундестага, которому официально подчиняется армия ФРГ, возмущенно отреагировали на эту информацию. Эксперт по оборонной политике социал-демократ Фритц Фельгентрой заявил в интервью изданию, что подобные обстоятельства неприемлемы. 

Оборонный эксперт от СвДП Мари-Агнес Штрак-Циммерманн назвала состояние бундесвера "постыдным". Свободные демократы собираются основать комиссию бундестага по расследованию обстоятельств скандальной ситуации со снабжением армии.

Министерство обороны ФРГ заявило сегодня, что операционная готовность бундесвера неудовлетворительна. Миссия НАТО была запланирована вследствие событий на Украине.

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.