Правильный пример правильного образования

Знаете, что самое плохое почти в любом высшем образовании? То, что оно оторвано от жизни. Какое-то больше, какое-то меньше, но все оно в основном – теория. Вот где вы видели в образовательном учреждении практика? И даже если они есть, то, согласитесь, это исключение из правил. Обычно те, кто успешен в бизнесе или в любой другой отрасли (если речь не идет о чистой, разумеется, науке), в образование не идут, они работают в практической области.

Выходом могли бы стать какие-то программы, курсы, семинары или другие подобного уровня мероприятия, на которых в качестве спикеров приглашают тех, кто действительно разбирается в своем вопросе, ну как если бы взять и позвать на семинар для начинающих предпринимателей Уоррена Баффета или Цукерберга. Круто, правда?

Вот когда мне показали список тех, кто приглашен в качестве спикеров на Трансформацию, я тут же решил, что нужно сходить. Нет, Цукерберга в списке не было, и Баффета тоже, но и без них здесь много тех, кого интересно и стоит послушать. Из политиков был Собянин (хотя он скорее управленец, а не политик), из известных лиц А. Лебедев, О. Хартманн, И. Рыбаков, кто-то из ТОП-менеджеров Black Star (я забыл фамилию). В общем, много предпринимателей и управленцев-практиков, а, значит, шикарная возможность не просто погрузиться в их среду, но и получить свежие и актуальные знания.

Мероприятие только началось,  но уже удалось узнать много нового и актуального. Так, Сергей Собянин много говорил об интеграции Smart City, без которой, по его словам, просто невозможно управлять современным городом. 

В Москве очень много уже сделано в этом направлении (внедряют электронные медицинские карты, запустили электронную образовательную среду и т.д.), но она все равно еще находится в самом начале пути. 

Одно из основных с этой точки зрения направлений – это взаимодействие города и бизнеса (в Москве зарегистрировано более 800 тыс. предпринимателей), потому что только при достижении баланса возникает синергия, получается город, в котором тебе хочется жить. Сюда относятся и технопарки, которые развивает город, и создание новых офисных пространств, и открытие торговых площадей нового формата. Естественно, самым благоприятным образом на развитии бизнеса сказывается и развитие инфраструктуры, транспорта –все это очень важно. 

Форум «Трансформация-2. Выход за рубеж» будет проходить 19 и 20 февраля. Если вы еще раздумываете, стоило ли туда идти, мой ответ будет однозначным: вы еще можете успеть туда попасть!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →