?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сдача крови, бессмысленная и небесплатная



Или бесплатная, что еще усугубляет. Я недавно имел беседу с одним работником крупной станции переливания крови, он поведал мне дикую вещь. Оказывается, огромная часть донорской крови утилизируется, то есть, выбрасывается - непригодна. Не нужна, не пригодилась. Несмотря на постоянную накачку общества: сдавайте кровь, крови не хватает, донорство это подвиг.

Ничего не подвиг.
Хранится кровь не бесконечно, и если ты, камрад, подставил локтевой сгиб под толстую иглу, алая жидкость из твоего организма, очень вероятно, будет на помойке. Если речь не идет о сдаче крови в конкретной ситуации конкретному человеку.

Для организма даже полезно сдавать кровь раз в месяц, органы кроветворения стимулируются, лучше переносятся стрессы.

Ну а так это, по мнению человека знающего, плохо организованная система. Набирают на опережение, чтобы были запасы, потом избавляются от того, что не пригодилось.

Для меня его слова кажутся странными. Привык, что донорство, это не только почетное, и но и крайне нужное дело. Вы как считаете, или, может, знаете что-то по теме? Неужели большая часть крови, которая сдается добровольцами и с такой помпой, по факту годна только на кровяную колбасу?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
В гугль сходил бы сначала, чем очередную чушь чирикать Илья, ну нельзя же так тупить!

https://ria.ru/spravka/20051208/42379212.html

"Жидкую кровь хранят при 4° С до трех недель; за это время остается 70% первоначального количества жизнеспособных эритроцитов. Поскольку этот уровень живых эритроцитов считается минимально допустимым, кровь, хранившуюся больше трех недель, для переливания не используют.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20051208/42379212.html"

"Компоненты крови донора остаются качественными лишь определенное время:

Эритроциты до 35 дней
Тромбоциты до 7 дней
Плазма до 3 лет."

https://www.vadc.lv/ru/dlja-donorov/ispolzovanije-donorskoij-krovi

гугл зачастую дает редкостную чушь

а коменты в посте - массу полезной информации

  • 1