ilyavaliev

Титановый британец

Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси реконструировали с  помощью 3D-принтера грудную клетку своего пациента. 71-летнему Питеру  Мэггзу из-за раковой опухоли пришлось удалить половину грудной кости и  три ребра, сообщает ABMU Health Board.

Как правило, в таких  случаях хирурги отливают протез из медицинского цемента во время  операции, но технология 3D-печати позволила изготовить имплант из  титанового сплава и сократить время операции на два часа. При  изготовлении протеза использовалась компьютерная томография грудной  клетки Мэггза. Это один из первых случаев печати подобных протезов в  Британии.

Операция длилась восемь часов. По словам врачей, имплант  сел идеально, и они планируют практиковать такое протезирование и в  будущем.

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.