Украина завалила Беларусь взрывчаткой

Минск заинтересован в скорейшем разрешении конфликта на востоке Украины, который негативно отражается на Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт… пожар притушить, чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось», — сказал Лукашенко журналистам в Минске после голосования на местных выборах.

Лукашенко заявил, за время конфликта в Донбассе в Белоруссию прибыло около 160 тысяч украинских переселенцев. «Я предоставил всем равные условия с белорусами: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, коммунальные услуги — все, как в Белоруссии. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что в Белоруссию с территории Украины «хлынул поток оружия, взрывчатки», что потребовало решений по усилению охраны границы. «Ведем переговоры с Порошенко, чтобы они со своей стороны выполнили свою часть работы, они очень отстают», — продолжил он. «Я мог бы это (усиление охраны границы) делать 10−12 лет, а мне надо за три года это сделать», — пояснил Лукашенко.

Он также отметил, что Минск из-за конфликта в Донбассе испытывает «и политическое, и дипломатическое, и прочее воздействие». «Как от этого отгородиться в эпоху глобального интернета?» — подчеркнул Лукашенко.

«И потом, дерутся наши братья, брат против брата пошел. Разве это нормально? Я на это спокойно взирать не могу», — заключил он.

promo ilyavaliev 17:01, Понедельник 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.