ilyavaliev

Categories:

В Калуге сожгли католический храм

Посмотрел фотки с перформанса и как-то жутенько мне стало. И сам храм по себе мрачный, на черта похожий. И горит он мерзко, и вообще — недопустимо жечь храмы, даже бутафорские. 

Рад тому, что в Русской православной церкви (РПЦ) негативно отнеслись к перформансу в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области, где по случаю Масленицы сожгли 30-метровый католический собор из веток. 

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отметил, что никакого адекватного посыла у такой акции быть не может.

«Сжигание храма, особенно христианского храма, который так или иначе символизирует христианство, конечно, вызывает очень большие вопросы», - заметил представитель РПЦ.

Ранее о сжигании арт-объекта написал телеведущий Максим Галкин, который по этому случаю предсказал реакцию в России, если бы объект в виде православного храма в качестве перформанса сожгли в Европе.

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.