Город мечты

У каждого из нас есть свой город мечты. Не важно, был ты там или нет, душой чувствуешь, что вот это то самое место, где ты хотел бы побывать. Мне нравится в разных городах, что-то в одном, что-то в другом (есть, с чем сравнивать), но есть и то, чем, я считаю, может по праву гордиться мой родной город – Москва. 

Вчера, к примеру, я побывал на строительстве одного из самых современных жилых комплексов столицы, на заливке фундамента одного из самых современных жилых комплексов не просто столицы, но и всей столицы – Wellton Towers. 

Что такое Wellton Towers? Это огромный жилой комплекс Sky-класса, представляющий собой несколько небоскребов.

Весь же квартал именуется, как Wellton Park. Он будет состоять из трех башен (самая высокая – 200 метров), объединенных массивным стилобатом на 124 буронабивных железобетонных сваях (очень сложное в конструктивном плане сооружение, уровня Москва-Сити), в котором разместится социальная и торговая инфраструктура.

На кровле стилобата будет разбит живописный парк, доступный исключительно жителям этого комплекса. 

Мы прогулялись по территории, вокруг строящихся домов. Мне кажется новостройка прекрасно впишется в существующий район, а уровень развития строительных технологий позволит проводить строительство без существенного урона для окружающей среды и качества жизни жителей близлежащих домов. 

Для оценки масштаба: для заливки фундамента потребуется порядка 3,5 тыс. кубов бетона, что сопоставимо с объемом чаши самого большого олимпийского бассейна. Чтобы залить этот бетон, потребуется более 200 миксеров и от 48 до 72 часов времени. 

Кстати, за качество бетона застройщик отвечает собственной репутацией: его ведь производят на заводах, принадлежащих самому Кросту. 

Что еще понравилось: продуманность территории. Несмотря на то, что застройка здесь очень плотная (показатели застройки порядка 23,1 тыс. кв.м на га), какой-то тесноты и замкнутости пространства не наблюдается. Наоборот, после того, как будут снесены старые пятиэтажки, пространства станет гораздо больше. 

Для понимания: вместо 37 старых пятиэтажных домов в районе будет 11 новых, но многоэтажных.  

В общем, к строительству района подошли ответственно и основательно. Инфраструктура продумана полностью: от парковок и проездов до строительства новой школы, куда пойдут дети тех, кто вселится потом в новостройки. 

Но рядом есть и коммерческая школа, кстати, очень крутая. 

Однозначно, Хорошевская гимназия – лучшая школа Москвы.

Комфортная среда, куча оборудования, новые образовательные методики – не школа, а мечта!

Как вы знаете, я часто бываю в разных образовательных учреждениях Москвы, но эта гимназия меня просто поразила своим уровнем. Такого я ранее нигде в Москве не встречал. 

В общем, на достойном уровне: и школа, и весь микрорайон, побольше бы и того, и другого в нашем городе!

Но если начали менять подходы к строительству, я думаю, продолжат и дальше. И хорошо же!

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →