ilyavaliev

Categories:

Польша не пропустит бандеровцев

В Польше нашли способ отсеивать въезжающих в эту страну украинцев, проводя среди них опрос на предмет отношения к Бандере, Украинской повстанческой армии (УПА) (запрещена в России), а также Волынской резни, сообщает Rzeczpospolita.

Речь идет о гражданах Украины, которые подают заявку на право пребывания в Польше. Если опрашиваемый будет выражать к ним симпатии, высказывать сомнение или попросту ответ соискателя не устроит польские власти, то ему будет отказано в праве въезда в Польшу.

Власти Польши уже отказали во въезде на территорию страны одному гражданину Украины, чьи предки были поляками. Когда его спросили об отношении к УПА, он сказал, что "у каждого своя правда". Такого ответа хватило, чтобы Варшава отказала ему во въезде. По словам представителя местных властей, "этот ответ означает, что гражданин Украины знает о деятельности ОУН / УПА, но он не хочет говорить плохо об организации, которая считается героической на Украине".

Напомню, что сенат Польши 1 февраля принял закон об Институте национальной памяти. Документом устанавливается уголовная ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с нацистским режимом, в преступлениях против поляков в период с 1925 по 1950 год. В ответ депутаты Верховной Рады приняли "пробандеровский" закон о польском Институте национальной памяти, что, отмечают эксперты, способно еще больше охладить отношения между Варшавой и Киевом.

В 2015 году Верховная Рада внесла в список организаций, "борющихся за независимость Украины" Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА), которые несут ответственность за геноцид на Волыни. А в июне прошлого года Киев ввел запрет на эксгумацию останков польских жертв войн и конфликтов, которые имели место на территории Украины.

promo ilyavaliev 05:00, вчера 87
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.