Bloomberg отправил ЧВК Вагнера в госпиталь

Эпопея с ЧВК Вагнера продолжается. Мало было уничтожить 200-600 бойцов, так теперь еще и в госпиталя сотни россиян загнали. 

Агентство Bloomberg, продолжающее освещать инцидент с обстрелом подразделений российской частной военной компании в Сирии 7 февраля, в среду сообщило о десятках раненых «русских наемников», доставленных из Сирии в российские военные госпитали.

«Раненые доставлены в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали два человека, находящихся с ними в контакте, после того как более 200 человек погибли на минувшей неделе в неудачном наступлении на базу сил, поддерживаемых США, в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По сведениям одного источника, количество погибших растет по мере того, как попавшие под удар умирают от ран», - пишет Bloomberg.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет информации о присутствии россиян в зоне военных действий в Сирии. Он не исключил, что там находятся россияне, но подчеркнул, что они «не относятся к вооруженным силам России». В Кремле, по словам Пескова, не знают и о количестве погибших россиян.

Коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии в районе нефтегазового месторождения Хишам в провинции Дейр-эз-Зор. На этой неделе группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) на основе сообщений в соцсетях назвала имена предположительно погибших россиян, которые состояли в частной военной компании Вагнера, - это Владимир Логинов, Алексей Ладыгин, Игорь Косотуров и Станислав Матвеев.

Во вторник, 13 февраля, Bloomberg со ссылкой на неназванных собеседников написал, что на прошлой неделе под ударом авиации в Сирии погибли от 100 до 200 «русских наемников». Американский чиновник, на которого ссылалось агентство, заявил о 100 погибших и 200-300 раненых. Три источника в России рассказали о 200 погибших в результате авиаудара.

Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собеседника, близкого к ЧВК Вагнера, писала, что под Дейр-эз-Зором погибли 40 и ранены 72 человека, включая сирийцев. Эти оценки наиболее близки к действительности, сказал источник «Ведомостей», близкий к Минобороны. В среду «Коммерсантъ», ссылаясь на военный источник, написал, что под Дейр-эз-Зором погибли 11 россиян.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.