Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Барское поведение россиян по отношению к Украине



А мне одному кажется, что публичные высказывания российских блогеров насчет дешевизны в украинских кабаках и ресторанах довольно бестактны? Даже если блогер и не очень российский, и гражданин мира, и против войны, и не за Путина, и вообще лапочка?
Все же писать что-то вроде "А видели бы, сколько там все стоит - считай, даром!" - являясь в страну, которая в кризисе, нехорошо. Если ты получаешь более высокий доход в России. которая с Украиной не то, что бы в состоянии войны, и не то, что бы виновата в проблемах украинской экономики, но.

Но ведь украинцы именно так и считают.
Что во всем виноваты москали, мы то есть.
И кризис им мы устроили, и войну с ними ведем.
Ну и каково им это барское и несколько колониальное "Как же здесь дешево можно поужинать, а какие девушки!" Да-да, "Эти дружелюбные туземцы такие милые, а купить у них целую тушу кабана стоит всего лишь нитку бус".

Неужели украинцам приятно такое читать, странно. Или просто терпят во имя доходов с россиян (туристов). Впрочем, терпение во имя дохода, грошей - это украинское "всё" и номер один.

Tags: Размышления, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →