?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Барское поведение россиян по отношению к Украине



А мне одному кажется, что публичные высказывания российских блогеров насчет дешевизны в украинских кабаках и ресторанах довольно бестактны? Даже если блогер и не очень российский, и гражданин мира, и против войны, и не за Путина, и вообще лапочка?
Все же писать что-то вроде "А видели бы, сколько там все стоит - считай, даром!" - являясь в страну, которая в кризисе, нехорошо. Если ты получаешь более высокий доход в России. которая с Украиной не то, что бы в состоянии войны, и не то, что бы виновата в проблемах украинской экономики, но.

Но ведь украинцы именно так и считают.
Что во всем виноваты москали, мы то есть.
И кризис им мы устроили, и войну с ними ведем.
Ну и каково им это барское и несколько колониальное "Как же здесь дешево можно поужинать, а какие девушки!" Да-да, "Эти дружелюбные туземцы такие милые, а купить у них целую тушу кабана стоит всего лишь нитку бус".

Неужели украинцам приятно такое читать, странно. Или просто терпят во имя доходов с россиян (туристов). Впрочем, терпение во имя дохода, грошей - это украинское "всё" и номер один.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…

  • Сбербанк опять облажался

    Мне всегда было очевидно, что коммерческая сметка мошенников опережает на несколько шагов любые системы безопасности, установленные в…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Это вы про то, как Порошенко вместо того ,что бы договариваться, ни с того ни с чего направил войска в ДНР и ЛНР и начал, кровь пускать их жителям в том числе и детям.

Не существует "лнр, днр". Не с кем там договариваться. Это территория Украины и Украина имеет право восстанавливать там порядок от бандитов любыми средствами.
И если бы там не было российских войск - восстановила бы за неделю.

Впрочем, ввод независимых миротворцев и зачистка бандитов очень скоро.

ты забыл добавить своё коронное: "население Донбасса - это биомусор" (с) вова мальцев

А после "восстановления" всех бы расстреляли?

Что-то в освобожденных от "днр" Славянске, Краматорске, Мариуполе и недавно освобожденных селах типа Катериновки не расстреляли НИКОГО. Там мирная спокойная жизнь.

Чего ж тогда Крым не зачистили, херои?
Нелогично получается.

На государственном уровне нигде не договариваются с сепаратистами. И уж прикрываться детьми и мирными жителями — это преступление.

Путин с кем-то по Чечне договаривался.....

вообще-то везде договариваются
по крайней мере пытаются или делают вид

Не договариваются - С ТЕРРОРИСТАМИ, а не с сепаратистами. Путаешь два этих понятия.
А с сепаратистами разговаривать не только можно, но и нужно - свежими примерами тому Шотландия и Каталония.

Если сепаратисты начинают уничтожать госсимволику и вешать вместо неё иностранную, убивать, захватывать здания и людей, тогда говорить с ними не о чем. Пример с Шотландией и Каталонией удачный, так как там дебаты ведутся уже очень давно, десятки лет, если не сотни.

Бревно в глазу не жмёт, нет?
По Украине тоже можно привести наглядные примеры - захват зданий, оружия и людей в Западных областях после майдана (кстати они в этом были первыми, на Донбассе полыхнуло позже), корсуньский погром, убийства боевиками гражданского населения в Мариуполе, Одессе и прочих местах. А также повсеместное развешивание флагов Евросоюза.
Так что кто бы языком здесь мёл по поводу законности и легитимности. ))

  • 1