ilyavaliev

Экономику Украины разъела коррупция

Весь мир в шоке. В стране, в которой ВСЯ ВЛАСТЬ борется с коррупцией, в которой работал великий антикоррупционер Мишико, в которой зажравшихся чиновников сажают в урны, на теневую экономику приходится около 44,8 процента ВВП. 

Об этом свидетельствует доклад  Международного валютного фонда (МВФ), подготовленный экономистами  Леандро Мединой из африканского департамента фонда и Фридрихом Шнейдером  из Университета Кеплера.

Экономисты проанализировали теневой  сектор экономики в период с 1991 года по 2015 год, средний уровень  составил 44,8 процента ВВП. Пик пришелся на 1998 год, когда в тени  находилось 57 процентов экономики, минимальное значение приходится на  первый год анализа — в 1991 году экономисты оценили теневую экономику в  38,96 процента ВВП.

Для  подсчета теневой экономики исследователи использовали подходы  Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В  частности, в анализ попали криминальная деятельность, так называемое  «статистическое подполье» — де-юре законную, но на деле невозможную  вычислить статистикой деятельность, самозанятость — то есть домашнее  производство ради собственных нужд, а также классические методы ухода от  уплаты налогов.

Для сравнения: доля теневой экономики в России составляет 33,7  процентов ВВП.  В развитых странах, например США, Японии и  Швейцарии в тени находится не более 7 процентов ВВП стран.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.