Путин стал кандидатом в президенты

Абсолютно и совершенно не верится. Путин стал первым самовыдвиженцем,  официально зарегистрированным кандидатом в президенты РФ, собравшим подписи. Это казалось совершенно невероятным и невозможным, но все же произошло.

А вот выиграет ли он выборы — посмотрим. Сейчас такие интересные расклады, что может быть всё, что угодно. Не удивлюсь, если президентом станет Собчак. Или Грудинин — а почему сразу нет? 

Удостоверение кандидата из рук главы ЦИКа Эллы Памфиловой получил глава юридической службы избирательного штаба и доверенное лицо господина Путина Сергей Кабышев. Он пообещал передать его действующему президенту сегодня же. 

Ранее в ЦИКе сообщали, что среди 315 тыс. подписей за господина Путина лишь 0,39% оказались недействительными. Напомним, по закону для регистрации число «брака» не должно превышать 5%.

В ЦИКе объявили о проверке подписей кандидата от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак, у нее отбраковали 1,33% подписей. Также этап сбора подписей прошел Максим Сурайкин («Коммунисты России») — у него непригодных подписей оказалось 3,72%. 

Ранее в ЦИКе сообщили о прохождении подписного барьера Борисом Титовым (Партия роста), Григорием Явлинским («Яблоко») и Сергеем Бабуриным («Российский общенародный союз»). Регистрацию уже прошли Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), они, как выдвиженцы парламентских партий, от сбора подписей были освобождены.

Элла Памфилова рассказала, что по каждому из кандидатов ЦИК сделал 14 запросов в 12 ведомств, и ни по одному не было найдено оснований для отказа в регистрации. «Это беспрецедентно: все те претенденты, которые дошли до ЦИКа с подписями, впервые все прошли проверку с положительным результатом, никто не был отбракован или отвергнут»,— сказала госпожа Памфилова. Технически официальная регистрация оставшихся пяти кандидатов произойдет 7 и 8 февраля, однако глава ЦИКа объявила, что оснований не сделать этого у комиссии нет.

Фамилии в избирательном бюллетене на выборах президента располагаются в алфавитном порядке:

  1. Сергей Бабурин
  2. Павел Грудинин
  3. Владимир Жириновский
  4. Владимир Путин
  5. Ксения Собчак
  6. Максим Сурайкин
  7. Борис Титов
  8. Григорий Явлинский

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что регистрация всех кандидатов отвечает необходимости повысить интерес к выборам.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.