?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Важный стул американского каспера



Что это за цирк висит в топе? Какие-то унитазы в ряд, хвастливый пост: "А вот у мериканцев в семнадцатом году так было!" Тренировочный лагерь для новобранцев. Бред. Не могут люди ЛУЧШЕ воевать, когда их учат с особым комфортом. Нечему тут восхищаться. Да, учебка. Да, унитазы. И... что?
В семнадцатом году в России не было такого! - как бы вопит автор поста. Ну и что? В семнадцатом году в России много чего не было, еще чуть-чуть - и практически не стало самой России.

В комментариях ждут дураков, что придут с воплями: "Американцы не умеют воевать без туалетной бумаги!" Но ведь это же правда. Американцы умеют воевать благодаря высокому уровню военной техники и способности подкупить, кого надо. Американские солдаты - штука жалкая, и весь мир это знает. Без "мамочки" в виде военной машины и без туалетной бумаги американский солдат теряется, плачет и идет к психологу.

Настоящий солдат способен выжить и нанести урон врагу, не отвлекаясь на вопросы туалетной бумаги и ватерклозетов, а чтобы воспитать такого солдата, требуется минимум комфорта. Поймите правильно, ничего против туалетов и туалетной бумаги. Пусть будут. Я искренне не понимаю, какое такое восхищение вызвало наличие толчка у очередного американолюба. Восхищение должны вызывать иные вещи: сила, храбрость, выносливость и патриотизм солдата.

Сортиры и бумага - всего лишь вопрос гигиены, чтобы не начали массово от дизентерии помирать...


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Крымские пограничники получили уникальный катер

    На вооружении крымских пограничников, которые несут службу на севере полуострова, появился новейший катер на воздушной подушке…

  • Путин назвал Венгрию надежным партнером

    Венгрия — важный и надежный партнер РФ в Европе, Москва заинтересована в углублении сотрудничества, заявил президент РФ Владимир…

  • Германия снова раскололась

    Германия кажется сильной, монолитной страной, только если смотреть на нее со стороны. Культурное и экономическое разделение на…

  • Антиизраильская истерика

    Сети полны антиизраильской истерикой. Иксперты говорят об этажерках, подставе, хитрости, коварстве, жестокости израильтян. Пинают…

  • Душить Запад не будем

    Министр культуры Владимир Мединский успокоил отечественных любителей кино. Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для…

  • Игра престолов получила Эмми

    «Игра престолов» завоевала престижную награду «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» на церемонии Primetime Emmy Award,…

  • Кто сбил Ил-20?

    Вечером 17 сентября была потеряна связь с экипажем самолета Ил-20 ВКС России, который возвращался на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Согласен с тобой Илья

Ручёнки вовремя мыть нада!

От вражеской кровищи!

Да если судить по фотографиям (а почти все фото в военное время так или иначе есть часть пропаганды), то и в России в 17-м году всё было как в Голливуде. Фото лазаретов, например. Сёстры милосердия (многие из них барышни аристократического происхождения, поясняют надписи) в накрахмаленных чепчиках и белоснежных передниках; под чистыми простынями по стойке "смирно" лежат раненые - усы напомажены и завиты, лица благообразны и строги. Как на самом деле было в реальных госпиталях, какая обстановочка и какие ароматы витали в палатах с лежачими ранеными, тоже можно увидеть - на других фото. Но кому это интересно?

именно так

по фоткам судить о реалиях - тоже самое, что судить по воспоминаниям очевидцев

а вот в советских казармах, унитазы стояли в отдельных кабинках с дверцами.

по-разному было

Сортиры - вопрос культуры.

Да, но речь идет об армии

Отсутствие гнорячей воды и баня раз в неделю не воспитывают лучшим образом. А если нужно хлебнуть тягот и невзгод, то на это есть учебные сборы. Я не думаю, что элементарный комфорт портит солдата. Кстати, и туалетная бумага должна быть в комплекте экипировки - и солдата и офицера.

Я же не спорю, но почему из этого факта пытаются сделать культ? Ну, бумага. Ну есть. И что.

Сила доллара покажет миру гораздо больше, чем сила армии США. Бизнесмены и экономисты там лучшие в мире.

дай мне денег, я тоже лучшим стану

Так и есть. Доброе утро.

день был добрым) спасибо)

Забавный опус )

Оу, очередные влажные мечты о том, как завшивевший ванька, босой в обмотках, в одиночку наносит непоправимый урон врагу с помощью гвоздя и факела из собственных трусов.
Современная армия заточена на бесконтактную войну. Прилетели, отбомбились и улетели назад к теплому сортиру и кока-коле. Аборигенов, в идеале, только в прицел и видели. А умение выживать неделями в дерьме по горло не востребовано в современной войне. Нет, ну разве что если воевать с такими же аборигенами, скажем с Украиной. Ну так зулусы до сих пор копьями воюют. Тоже, небось, удивляются что эти белые идиоты не умеют стрелять из лука, тоже мне воины.

Объективно говоря, теплый сортир не всегда есть. Так что, при необходимости, боец должен быть готов к его отсутствию некоторое время. Ну, например, боевой корабль подбит, экипаж эвакуировался, в спасплотах никаких гальюнов нет - ни теплых, ни холодных. Или ДРГ ушла в рейд. Но ключевая мысль - "умение выживать неделями в дерьме по горло не востребовано в современной войне" - верна.

Сильная армия заботится о своих солдатах. Даже в таких вещах, как туалеты и бумага.

Даже в Древнем Риме в гарнизонах были все удобства. 2000 лет назад сильная армия тоже заботилась о своих солдатах.

гунны их разбили

ну ты же знаешь, что каждый видит только то, что его больше всего интересует, кто-то видит унитазы, а кто-то достойных воинов

Каждый видит и знает только то, что хочет видеть и знать

А некоторые вообще ничего не видят.

А откуда у вас такие глубокие познания в области американских солдат?
И чего плохого, если в казармах стоят нормальные унитазы?
Обитаемость немецких субмарин и немецких танков времен WWII была намного намного лучше, чем советских субмарин и советских танков. Ну, и как? Немецкие подводники были хуже советских? Немецкие танкисты были хуже советских?
Кстати, туалетную бумагу даже туристы, ходящие по шестой категории, с собой носят. Ничего плохого в этом нет.
Меня, помню, умилило, когда в Мистралях (которые тогда еще собирались ВМФ отдать) приказали демонтировать каюты, потому что это "противоречит традициям российского флота".
ДБ.

в сети много материалов на эту тему)

плохо живут амеры на службе
двухуровневые кровати мешают при тревоге