Фильм архимученика Серебренникова продадут во Франции

Настрадавшийся, безвинный, трогательный режиссер Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом, все же смог смонтировать фильм "Лето" о рок-музыканте Викторе Цое в своей квартире, практически на коленке семейных трусов с ромашками в известных местах. 

Фильм будет завершен весной 2018 года, а его продажи начнутся на Берлинском кинофестивале, который пройдёт с 15 по 25 февраля.

По словам продюсера фильма Ильи Стюарта, международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и StudioCanal.

"Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма", - отметил продюсер.

Отмечается, что картина также получила одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французского министерства культуры и министерства иностранных дел. Фонд известен тем, что поддерживает тщательно отобранные копродукции Франции с другими странами мира.

"Лето" продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista. Сюжет основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок.

Основная сюжетная линия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Для тех кто в танке, напомню, что Серебренников с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Петербурге прямо во время съемочного процесса "Лета" и доставили на автомобиле в Москву.

Согласно судебному постановлению, на Серебренникова в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений. Суд запретил режиссеру покидать своё место жительство, пользоваться интернетом, мобильной связью, стационарным телефоном, отправлять и получать телеграммы, кроме исключительных случаев. 

Ранее суд постановил, что следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - театр "Гоголь-центр", тем не менее, этого не произошло ни разу. Кроме того, следствие не позволило ему посетить премьеру поставленного им балета в Большом театре "Нуреев".

С ужасом жду этот фильмец. Думаю, жесть будет просто эпическая. В духе фильмов о великих с Безруковым. И понятно, что там будет не НАШ ЦОЙ. В фильме будет Цой Серебренникова. 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.