Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Какой же человек страшнее?



Вот на рассмотрение два персонажа.

Старый вор, бандит, убийца, вор в законе, коронованная воровская элита. Человек, за которым тянется кровавый шлейф из многих десятков загубленных душ. Человек жуткий; человек, что живет вне закона, и, не жалея себя, не жалеет никого. Способный разорвать врага голыми руками. Держит фасон в характере и скромен в быту. Шепнет хоть слово пробегающему на районе мальчишке с немытыми ушами - и суток не пройдет, как братва воткнет нож в печенку любому. Хоть мужчине, хоть старику, хоть бабке древней, хоть дитю малолетнему. В гараже заживо сожгут, если надо, в назидание другим. Одно только слово, решение.
Страшный тип, верно?

А вот другой, тоже немолод. Исправно платит налоги. Никогда в жизни не брал чужого. Убить сам, своими руками, скорее всего, не способен. Уважаем в приличном обществе. Очень умный человек, интеллект выше среднего. Род занятий: разработчик летального оружия, например.
А так-то о нем и нечего рассказать. Играет в теннис и баскетбол, слушает Баха и рок-нролл(с).

Ну и кто объективно больший злодей?

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments