ilyavaliev

Categories:

Ребенок трех родителей

Регулирующие органы Великобритании одобрили два эксперимента по зачатию детей от трех родителей.

Как сообщает журнал New Scientist, методика разработана казахстанско-американским биологом Шукратом Миталиповым. Как ожидают эксперты, первые дети от трех родителей могут появиться в Великобритании уже в 2018 году.

Процедура, по сути, напоминает клонирование. Ученые извлекают ядро оплодотворенной яйцеклетки и переносят его в донорскую яйцеклетку, чье ядро предварительно удаляется. Затем ее имплантируют в утробу реальной или суррогатной матери.

Несмотря на успешное завершение всех опытов на обезьянах, факт того, что эта операция ранее была тайно проведена на человеческих зародышах в Мексике и на Украине, вызвал резкую критику со стороны политиков и ученых.

Ранее научное сообщество выразило обеспокоенность экспериментами в области пересадки органоидов. Две группы американских исследователей вживили органоиды человеческого мозга в лабораторных крыс и мышей.

Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.