ilyavaliev

Categories:

Поляки жестоко унизили украинскую нацию

Запрет бандеровской идеологии, одобренный польскими парламентариями, унижает достоинство украинской нации. Об этом говорится в заявлении депутатской группы Верховной рады Украины по межпарламентским связям с Польшей.

Принятие сеймом и сенатом республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти считаем радикальным антиукраинским шагом, который может разрушить фундамент добрососедских отношений между нашими нациями и государствами.  Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами.

По мнению депутатов, есть еще время свернуть с дороги конфронтации. Они призвали польского президента Анджея Дуду наложить вето на закон и "продолжить меры по преодолению трагических последствий общего прошлого".

Напомню, что Сенат Польши ранее принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. В силу закон вступит после того, как его подпишет глава государства.

promo ilyavaliev 05:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.