ilyavaliev

Categories:

Попрощайтесь с подводным флотом

США позабавили очередным золотым проектом. Создали мега-ужасного робота-убийцу подлодок. Казалось бы, страх, трепет и слезы на глазах жен подводников. А по факту — красивая машинка, созданная для работы в идеальных условиях. А они в морях и океанах бывают крайне редко. Разве что в бассейне у виллы Министра обороны США.

Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) министерства обороны США завершило свою часть проекта ACTUV по созданию полностью автономного надводного робота, предназначенного для обнаружения и преследования подводных лодок противника. 

Согласно сообщению агентства, оно завершило все запланированные по проекту испытания и передало робота Научно-исследовательскому управлению ВМС США (ONR), которое проведет ряд собственных испытаний аппарата. Завершить их и принять робота на вооружение планируется до конца 2018 года.

Первый образец нового робота, получивший имя «Си Хантер», начал проходить испытания с 2016 года. Аппарат построен по схеме «тримаран» с двумя вынесенными в стороны поплавками. Такую схему конструкторы выбрали для обеспечения роботов большей остойчивости. Длина робота, способного развивать скорость до 27 узлов, составляет около 40 метров. 

Робот оснащен различным навигационным оборудованием и сонарами. Основной задачей ACTUV станет обнаружение и преследование «тихих» дизель-электрических подводных лодок. Кроме того, робота будут использовать для перевозки провизии и поиска морских мин.

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.