Детский сад, штаны на лямках

Самое лучшее время, которое бывает в жизни человека, - это период, когда ты ходишь в старшую группу детского сада. Тебе не нужно ходить на работу, ты целый день играешь, развлекаешься и узнаешь новое, у тебя много друзей и кормят несколько раз в день. Жаль, что нет детских садов для взрослых ))

Кстати, вангую, что сейчас многие вспомнят, что вот, дескать, в их детстве, в детском саду однажды давали подгорелую кашу, ставили в угол и… и… Да и все, пожалуй, но, при желании, на психологическую травму потянет ))

Вот что я хочу сказать по данному поводу: во-первых, кто ищет, тот всегда найдет (а уж платный психолог психическую травму в детском саду, так и подавно), а, во-вторых, в наше время таких детских садов, как сейчас, просто не было.

Я сегодня был в новом детском садике в Солнцево (дошкольный корпус школы №1542), его, вместе с 28 другими детскими садами, открыли в прошлом году (если быть точным, то конкретно его – в конце ноября).

Абсолютно новое здание, построенное в новом жилом районе, рядом с домами-новостройками. Люди, переезжая в этот район, никаких проблем с устройством детей в детсад теперь испытывать не будут.

Здание детского сада представляет собой большой (почти 5 тыс. кв. м) трехэтажный корпус, рассчитанный на 300 детей (сейчас детсад посещают 250 малышей, по мере заселения новостроек группы будут расширяться). Это 12 групп, каждая из которых размещается в собственном отдельном блоке, в котором есть своя раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная.

 Прилегающая территория также разбита на 12 зон (у каждой группы есть своя игровая площадка) плюс общие физкультурные площадки (2 штуки).

Разбиты газоны и высажены деревья. 

В самом здании имеются также и общие помещения: залы для музыкального творчества и кружковой работы, спортзал, кабинеты специалистов (логопеда и психолога), медицинский и пищевой блоки.

Все помещения полностью оснащены всей необходимой техникой и оборудованием. Есть интерактивные столы, мультимедийное оборудование и т.д.

Естественно, здание приспособлено для комфортного доступа маломобильных граждан (пандусы, лифты и пр.). 

Что очень понравилось: детский сад –это не отдельное образовательное учреждение, а подразделение школы, т.е. все дети, которые его посещают, после окончания просто перейдут на младшую ступень школьного обучения. 

Сама школа №1542 была основана в 1987 году, сейчас в ее состав входит 4 школьных здания и 8 зданий для дошкольников (включая новый корпус на ул. Авиаторов, который я посетил). В школе обучаются 4820 детей. В старших классах введено профильное обучение по 7 профилям (физико-математическому, социально-экономическому, социально-гуманитарному, филологическому, химико-биологическому и информационно-технологическому). В общем рейтинге школ Москвы это образовательное учреждение находится на 61 месте.

первое в жизни интервью

В общем, в такой детский сад я бы и сам с удовольствием походил. Жаль, что время уже ушло )

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →