Пол-триллиона долларов в никуда

За последние 30 лет из российской экономики за рубеж «утекли» более одного триллиона долларов. Об этом рассказал советник президента России Сергей Глазьев в ходе Всемирного саммита блокчейна и криптовалют в Москве.

«Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», — заявил он.

Советник главы государства отметил, что вывод капиталов заграницу создает несправедливую налоговую ситуацию в России, передает Rambler News Service. «Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся», - пояснил Глазьев.

Он выразил надежду, что появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.