Теракт в Кабуле

Вчера прочитал про теракт в центре Кабула. Сразу отписываться у себя не стал. Слишком много эмоций и ругани. И если бразильцев, о которых я писал в посте выше, мне жаль безусловно, ибо они мне вреда не причинили, то к афганцам отношение сложное.

Люди они? да. Как и все мы. Враги? да, абсолютно. Но и враги такие, к которым сложно относиться без уважения и понимания. А что тут понимать? А то, что Британия сотни лет шурудит большой совковой лопатой в этом горном муравейнике. Британская и, позднее, американская политика привела к тому, что работящие, простые, полу-дикие собственно мужички превратились в безжалостных и бессовестных монстров, торгующих наркотой по всему миру. 

Да и прочие государства подсуетились. Те же китайцы, да, да, китайцы дали моджахедам наибольшее количество инструкторов. Для справки, количество военных инструкторов, консультировавших исламистов,  было следующим: китайцы — 844, французы — 619, американцы — 289, пакистанцы —  272, немцы — 56, англичан — 22, египтяне — 33, а также бельгийцы,  австралийцы, турки, испанцы, итальянцы и другие.

Откуда там китайцы взялись? У СССР с Китаем в 60-70-е годы были очень сложные отношения и Китай делал многое, чтобы напакостить Союзу. 

Вот и поехал советский солдат в Афган. И поехали с Афгана гробы, гробы, гробы. Так что много боли и крови у каждого советского в прошлом человека с Афганом связано.

Откуда уважение? Так Афган изначально — одна из древнейших демократий, в Афгане есть разные племена. Есть зверье откровенное, а есть носители многовековой культуры, уникальных знаний, умений. Есть пушечное мясо, а есть настоящие воины. Плюс добавилось уважение из-за того, что афганцы сумели умыть НАТО кровью по полной программе, не сдались, не струсили. 

Так что, сложно искренне сочувствовать афганцам. И в тоже время — надо. Мы люди, они люди. Мир праху погибших, сочувствие семьям пострадавших. Выздоровления раненым. 

Для тех, кто в танке. 

В результате теракта в центре Кабула погибли 95 человек.  Минздрав Афганистана сообщил, что число раненых —  163 человека. Взрыв произошел в машине скорой помощи неподалеку от здания Национальной дирекции по безопасности и посольства Индии. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России группировка "Талибан".

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.