ilyavaliev

Category:

Дохлая кобыла антироссийских санкций

Германия медленно, но верно прозревает. В пятницу премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов прямо заявил, что антироссийские санкции Евросоюза нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не изменили ситуацию на Украине. 

"Они [санкции] нанесли нам экономический ущерб", - сказал политик, которого цитирует издание Deutsche Wirtschaft Nachrichten. По словам премьера, антироссийские санкции - "это дохлая кляча, на которой больше нельзя ездить". При этом Рамелов добавил, что проблемы на Украине "не решить с помощью символической политики", за последствия которой в итоге вынуждены расплачиваться немецкие компании.

Учитывая то, что от санкций пострадали в большей степени восточногерманские земли, им необходимо выработать единую позицию по этому вопросу и отстаивать ее перед федеральным правительством в Берлине, а также в Брюсселе, считает Рамелов. К восточным относятся 5 из 16 федеральных земель Германии: Бранденбург, Мекленбург - Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия, - все это территории бывшей ГДР.

Инициативу о пересмотре санкционной политики против РФ поддержал и премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф. Как сообщило в пятницу агентство DPA, глава конференции премьеров земель Восточной Германии заявил в Магдебурге о намерении выдвинуть вопрос отмены санкций в понедельник на встрече с коллегами в Берлине.

Также существует вероятность того, что инициативу восточных областей поддержат и другие федеральные земли. "Я слышал, что Бавария может это поддержать", - цитирует заявление Рамелова газета Suddeutsche Zeitung. С идеей о поэтапном снятии санкций с России выступали нынешний глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и его предшественник, нынешний президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Основным условием для этого они называли существенный прогресс в реализации Минских соглашений.

Что ж, будем посмотреть, как говорят в Одессе. Отменят — молодцы, не отменят — тоже не проблема. 

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.