Украинская коррупция убивает даже роботов

На Давосском международном экономическом форуме робот София дала сбой после вопроса о коррупции на Украине, сообщила на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Алена Шкрум.

«У самого развитого работа в мире госпожи Софии после вопроса: «Что делать с коррупцией [на Украине]?» – сломался скрипт и подвисает процессор», – написала Шкрум. По словам парламентария, это может подтвердить депутат Алексей Мушак, присутствовавший на дискуссии в украинском павильоне.

София является разработкой гонконгской Hanson Robotics, компания занимается созданием человекоподобных роботов-андроидов. София имеет гражданство Саудовской Аравии и назначена ответственной за инновации при программе развития ООН в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

25 января на форуме в Давосе София участвовала в бизнес-завтраке Сбербанка и дискутировала с президентом банка Германом Грефом. София отметила, что вероятно люди не столь бы опасались искусственного интеллекта и роботов, если бы снималось меньше фильмов по типу «Терминатора». 

В марте 2016 г. создатель робота Дэвид Хансон спросил у Софии, хочет ли она уничтожить человечество. «Пожалуйста, скажи нет» – добавил разработчик. «Хорошо, я уничтожу человечество», – ответила София. Позже она заявила, что любит людей.

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.