Минфин опубликовал законопроект о регулировании криптовалют

Министерство финансов России опубликовало законопроект о регулировании цифровых активов и дало определение криптовалютам. Документ 25 января выложили на сайте ведомства.

В документе Минфина объясняют, что майнинг — это предпринимательская деятельность, а криптовалюты и токены — виды цифрового актива.

Криптобиржами смогут владеть только юрлица, им необходимо соответствовать законам о рынке ценных бумаг и о торгах. Операторы не смогут скрывать имена бенефициаров токена и его конечную стоимость, говорится в документе.

Физлицам для операций с криптовалютой придется обращаться к операторам. Минфин предлагает запретить неквалифицированным инвесторам покупать токены одного выпуска на сумму больше 50 тысяч рублей.

Обмен криптовалют на рубли в ведомстве предлагают разрешить только на тех биржах, которые зарегистрированы на территории России.

Как отметили в Минфине, у ведомства есть разночтения с представлениями Центробанка. Регулятор считает, что обменивать криптовалюту на рубли можно разрешить только в тех сделках, цель которых — привлечь финансирование.

Президент России Владимир Путин поручил разработать закон о криптовалютах к лету 2018 года. Законопроект, который подготовил Минфин, пока не вносили в Госдуму.

Законодательно и технически выпуск криптовалют не регулирует ни одна страна в мире, но в Японии и Нидерландах их можно использовать как средство платежа. А в Китае и Южной Корее, наоборот, использование биткойна жестко ограничивают.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.