?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Вспомнить все

На склероз не жалуетесь, друзья?
Уверены?
Может вы просто его тоже забыли?



Шутки-шутками, но годы идут, события забываются, бурными водами реки времени навсегда уносятся вдаль. Дело не в склерозе, который встречается на самом деле не так уж и часто, речь об обычном свойстве человеческой памяти: ненужное отбрасывается, важное остается с нами навсегда.

Не буду спрашивать о праздниках или трудовых свершениях, которые случались на вашем жизненном пути.
Не буду просить рассказать о том, что стало самым главным событием в вашей жизни, ибо перечень их (событий) достаточно предсказуем.

Давайте поговорим о самом первом воспоминании, которое сохранилось. Некоторые, например, утверждают, что помнят себя только где-то в районе первого класса, а другие, наоборот, уверены, что чуть ли не акушерок из роддома до сих пор на улице, если встретят, узнают.

Истина, как обычно, где-то посередине и у каждого она своя. Попробуем ее найти? Делитесь своими воспоминаниями в комментах!


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко

    С большим интересом слежу за работой врио губернатора Приморья О.Кожемяко. Пашет, старается, добивается, активничает в СМИ и…

  • Летающие музеи напугали дипломатов

    Российские военные самолеты, которые прибыли в Венесуэлу, — это скорее музейные экспонаты, заявил посол США в Колумбии Кевин…

  • Скромная жизнь "княжны" Ольги

    Два месяца то затухает, то снова возникает дискуссия о жизни и деяниях Ольги Глацких. Первоначальное возмущение сменилось жалостью и всепрощением,…

  • Техосмотр зафиксируют на видео

    Госдума приняла в четверг, 13 декабря, в первом чтении внесенный правительством законопроект о введении фото- и видеофиксации…

  • Оливьешка - это святое

    Блогеров часто обвиняют в проплаченности. За это денежку занесли, то проплатили. Но мне вот интересно, насколько искренне и…

  • Она умела матом смотреть

    По мотивам вчерашнего запрета на резкую критику власти Шнур опубликовал очередной «шедевр». И пообещал матом не ругаться. Чу…

  • Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

    Как вы, наверное, уже все знаете (я на это надеюсь, потому что если вы читаете мой блог, то пропустить это не могли), но совсем недавно я из зимней…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Память ничего не выбрасывает! Иначе зачем я помню гору крохотных эпизодиков? Совершенно не нужных, но памятных...

а я вот не помню ...

и очень жалею об этом

Первое воспоминание обрывком - детский сад, четыре или пять лет. Второй чёткий эпизод уже школа, 2 и 3 классы, школьные эпизоды, друг той поры. Первый класс забыт, а дальше уже чётче.

Я даже школу начальную почти не помню

Когда мне было лет 7, я рассказала маме о том, что первым моим детским воспоминанием было ощущение того, какой шершавый ковёр висел у нас на стене. Помню, что сползаю куда-то вниз, вроде как в щель, вниз ногами, а спиной чувствую шершавость. Мама изумилась и кинулась искать мои детские фото. Потом показала мне одно - я, маленькая, влезла между кроватью и стеной и так меня и сфотографировали. Но она никак не могла поверить, что я помню эти ощущения - мне было в момент "фотосессии" 4 месяца.

первое воспоминание, как ни странно, боль от уколов, мне было чуть больше года, родители смеялись в начале и не верили, но я смогла описать комнату, где я лежала и дверь откуда заходила медсестра со шприцем
а вообще, сильные стрессы память у меня прячет за расплывчатые черные пятна, где отдельные моменты просто скрыты

Я даже такого не помню

Кажется, я тогда ехал в автобусе ЛаЗ, на правом переднем месте; водитель выдавал синий или черный билетик. Я сказал тёте Дусе: "дай". Она сказала "нет". Я сказал: "Дука - блять". Автобус заржал, и два человека сказали: "дитя соврать не даст".


Дуся действительно блядовала, и родители об этом вроде незло шутили. Портовый Сахалинский Корсаков, морячки...


Хорошая, добрая, светлая, одинокая Дуся.


Эх, Корсаков, был там с классом на экскурсии. А ещё Синегорск, трамплин в парке Южно-Сахалинска, детская железная дорога и лимонад в бумажных стаканчиках.. Мы жили на проспекте Мира в Южно-Сахалинске, а уехали когда я был в третьем классе.

Первое воспоминание: годика три мне было, наверное. Яркие лучи солнца в окно, по всей комнате плавают пласты табачного дыма. Густые, синие, хоть ножом режь. Солнце прорезает дым, красотища! Я мелкий, а где-то под потолком шевелюра высоченного бати. Он что-то кому-то рассказывает (не помню) и хохочет. Лица его не снизу не разглядеть, только фигура и чуб.
Почему он курил прямо дома? А что в этом такого? В 60-е годы не считалось грехом курить даже в тесной комнате рядом со спящим грудным ребёнком. Об этом как-то не задумывались. Правда, уже в 80-е это было уж перебором, хотя курили и на кухнях, и в комнатах (проветривали). Ну а сегодня-то - разве что только дурак дитятю окуривает, люди стали поумнее вроде.
А курил он пачки по 2 в день. Так с войны ещё пристрастился.
Последующие детские воспоминания уже чаще и подробнее.

доброе воспоминание ))

Помню себя лежащей или сидящей в коляске. Сколько мне было тогда, спросить уже некого.

Помню, себя в районе 3-х лет - эпизодически.

а что конкретно?)

Склероз - это не возрастное расстройство памяти, это другое заболевание. :)
Но то, что ты назвал склерозом, то есть то самое расстройство памяти как первый предвестник деменции, встречается у половины людей (!!!) старше 60 лет. Если это "...встречается на самом деле не так уж и часто...", то что тогда встречается часто? :)))))

ну вот мне 40+ но я детство не помню, да и в 30 не помнил и в 20

Какие-то эпизоды маленькие прокручиваются в голове)

Года в 3 помню, обрывками

тоже иногда вспоминаю яркие эпизоды

Первое воспоминание, 2 года мои первые шаги, папа передо мной наклонился и зазывает руками что бы я самостоятельно шел.
Далее воспоминания из детского сада, было такое впечатление что я пропустил несколько дней и пропустил важные "уроки", все умеют шнуровать обувь, а я не умею, все знают куда спрятался самолёт, а я не знаю. Короче пришлось догонять "уроки".

первое воспоминание из 1982 года - время грузинско-абхазкой войны. Мне было 2 или 3 года и сестра мамы с мужем и сыном, на пол года меня младше, бежали от войны к нам в Питер. Так вот, это всё лирика, а само воспоминание: как мы сидим с братом на горшках и с важным видом друг другу заявляем: "Я буду писать и какать!"

Вам нужно проверится у врача, у вас с памятью не все в порядке. 1982 году не было ни какой войны.

Обычно остаются в памяти стрессовые моменты. Я помню, как в детском саду взрослый человек отнял у меня куклу и всучил резиновый мячик. Мне тогда было 4 года. Кукла была немецкая и очень красивая, а мячик обыкновенный и ободранный. А далее уже постоянные воспоминания начиная с 1 класса.

Хорошая тема. И я поделюсь, что ли. Самое первое - г. Пермь, 2 или 2,5 года. Я, бабушка Лиза и еще какой-то мальчик сидим на деревянном полу, в кружок. А посередине, по кругу, едет заводной мотоциклист! Второе, то же время, метель, а мы с мамой идем с бидоном против ветра за молоком... Следующие уже с 3, 5 лет, когда мы переехали в Кишинев.
Спасибо, приятно было окунуться в воспоминания)

от всей души пожалуйста