ilyavaliev

Маргинал или счастливец?

Marcio Mizael Matolias живет в собственном замке из песка на пляже бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро в течение 22 лет. Замок расположен в шикарной Барра-да-Тижука на западе Рио. Друзья и соседи называют Матолиаса «королем пляжа».

Мужчина живет, ремонтируя свой замок, ведь у него много книг и он обеспокоен их сохранностью. Король пляжа зарабатывает себе на жизнь главным образом тем что принимает пожертвования от туристов. Перед замком стоит трон, на котором Матолиас садится с скипетром.

Снаружи замок из песка кажется большим, но внутри для «короля пляжа» доступно только три квадратных метра жилого пространства. В нем находятся книги и принадлежности для гольфа и рыбалки. Посетители приходят, чтобы обменять книги. 

Матолиас холостяк, детей у него нет. Впрочем какая женщина согласится вести вместе с ним такой маргинальный образ жизни и терпеть мужчину, который не имеет своего нормального жилья, и даже не думает работать.

Он вырос в трущобах Дуке-де-Кашиас к северу от Рио. Однажды друг показал ему, как построить песчаную пирамиду. На строительство замка из песка его вдохновили такие великие архитекторы как Оскар Нимейер и Антони Гауди.

Матолиас спит в спальном мешке и за небольшую плату использует душ и туалет на соседней пожарной станции. Пожертвования туристов скудны к сожалению. Но для него это не имеет значения. Как вы относитесь к таким людям? 

Ведь формально он бомж и бездельник. А для кого-то напротив эпикуреец, живет в свое удовольствие и не перерабатывает. Маргинал и люмпен или поймал удачу за хвост?

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.