Лампочка Ильича: перезагрузка-2018

Думаю, не ошибусь, когда предположу следующее: если в вашей квартире вдруг перегорела лампочка, вы меняете ее на стандартную или (в лучшем случае) на энергосберегающую? Стандартная вольфрамовая лампочка «Ильича» или лампа накаливания досталась нам «от предков» и мы настолько привыкли к ней, что даже более продвинутые версии  - энергосберегающие cветодиодные лампы стараемся обходить стороной.

А что вы скажете на то, что сегодня индустрия лампочкостроения (или как это там называется?) продвинулась еще дальше? Крупнейший производитель Philips Lighting выпускает так называемые филаментные лампы, в которых вместо знакомой нам вольфрамовой нити используется светодиодная. Суть такого прибора освещения сводится к тому, что электричество подается на светодиодную нить, которая герметично запаяна в стеклянную колбочку. 

Колба лампы наполнена газом который и отводит лишнее тепло. Поэтому филаментная лампочка служит 15 лет, ведь она не перегревается.

Не может быть! 15 лет службы?! Я не прикалываюсь, именно столько обещает производитель. Но и это не единственный сюрприз. Philips Lighting предлагает лампочки с энергосберегающей функцией —до 90% энергии можно сэкономить, просто ввентив в вашу люстру филаментные устройства. Это означает и сокращение чека за освещение на 90%.

Ну а как же само качество освещения? Ведь старая добрая вольфрамовая лампочка на 90 W фигачила так, что одна могла осветить большую комнату, и члены семьи могли вполне вольготно делать уроки, читать книги и даже вышивать крестиком... 

Друзья, естественно, филаментная лампочка тоже отлично освещает помещение, так как специальный сорт стекла позволяет группировать светодиоды и размещать их таким образом, чтобы освещение было равномерным на всех плоскостях. Филаментные лампы могут служить как элементом домашнего светового дизайна, так и использоваться в кафе и ресторанах в декоративных целях.

Ну и конечно, филаментные лампы Philips выполняются в разных стилях. Есть даже ретро-версии для создания уникального интерьера в вашей квартире. Смотрите насколько лучше смотрится такая лампа. 

Вторая лампа, с которой я хотел бы Вас познакомить, имеет сразу два режима освещения: теплый и холодный. Да, достаточно щелкнуть обычным выключателем на стене, как комнату зальет дневной белый свет, щелкнув еще раз, вы увидите мягкий теплый свет... Красота!

Лично мне более комфортно работать при холодном белом свете, а вот отдыхать приятнее с мягким теплым освещением.  

Видите на лампе идет маркировка с разной температурой освещения.

Мне, например, работать лучше, при холодном освещении, а вот собраться с друзьями за столом или смотреть телевизор, лучше при теплом освещении.

Так что, чую, еще лет 10 и лампочки, доставшиеся нам от Советского Союза, уйдут в прошлое... Их заменят такие продвинутые версии, ведь они по всем параметрам превосходят свои морально устаревшие прототипы...

А вы как? Морально готовы отказаться от устаревших моделей ламп освещения?

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →