Демократов назвали неудачниками-обструкционистами

Федеральное правительство США ровно в полночь прекратило работу из-за отсутствия финансирования. Республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о новом временном бюджете из-за вопроса о мигрантах. Это первый шатдаун в Соединенных Штатах с 2013 года.

В ночь на 20 января в США закончился срок действия предыдущего временного бюджета. Новый законопроект, рассчитанный до 18 февраля, должен был стать уже четвертым с октября, когда начался финансовый год. Он получил одобрение палаты представителей, но в сенате возникли проблемы.

Для одобрения документа требовалось 60 голосов, а республиканцы располагают только 51 голосом. Демократы же категорически отказались одобрить законопроект. В результате он набрал всего 50 голосов — 49 демократов проголосовали против, а у республиканцев отсутствовал Джон Маккейн. 

Таким образом, федеральные учреждения были вынуждены прекратить работу.

Лидер республиканцев Митч Макконнелл, комментируя итоги голосования, возложил вину на демократов.

То, что мы сейчас увидели, — это циничное решение демократов в сенате забыть о миллионах американцев ради безответственных политических выгод. Закрытие ведомств можно было предотвратить на 100%, сейчас это неминуемо, и все из-за того, что демократы высказались против законопроекта о финансировании, в котором нет ничего, что бы было для них неприемлемо

Лидер демократов Чак Шумер, со своей стороны, считает, что в сложившейся ситуации виноват президент Дональд Трамп.

Вина должна полностью лечь на плечи Трампа. Это будет названо шатдауном Трампа, потому что нет никого, кто заслуживает обвинения за что, мы в таком положении, больше, чем президент Трамп

При этом лидеры обеих фракций призвали к дальнейшим переговорам.

Разумеется, в администрации президента в провале законопроекта обвиняют демократов, которые "поставили политику выше интересов национальной безопасности, семей военнослужащих, уязвимых детей и возможности служить всем американцам". 

"Это поведение обструкционистских лузеров, а не законодателей", — заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Сам глава государства, по обыкновению, отозвался о случившемся в своем Twitter.

Демократов больше волнуют нелегальные иммигранты, чем безопасность на опасных южных границах. Они могли легко прийти к соглашению, но вместо этого решили поиграть с политикой шатдауна.

Даже комментировать особо не буду. Просто угораю начисто.

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.