ilyavaliev

Categories:

Француженки защитили безобидных мужчинок

Во Франции разразился большой скандал.  9 января французский портал Le Monde опубликовал инициированное Катрин Денев открытое письмо с подписями более сотни француженок.  Деятельницы различных видов искусств, включая кино и литературу, выразили недовольство волной заявлений о сексуальных домогательствах, которые в англоговорящих странах шли под хештегом #MeToo («Я Тоже»), а хештег #BalanceTonPorc («Уравновесь свою свинью») стал его французским аналогом.

В письме говорится о том, что миру грозит новая «охота на ведьм», когда мужчина не сможет флиртовать с понравившейся ему женщиной, потому что это сразу будет расценено как сексуальное домогательство. «Женщина может одновременно заниматься своей карьерой и получать удовольствие от того, что она является сексуальным объектом для мужчины, и при этом не являться неразборчивой женщиной или гнусным пособником системы патриархата», — написано в письме.

В одно время с публикацией документа прошла церемония вручения премии «Золотой Глобус», где в знак солидарности с жертвами сексуального насилия все гости облачились в черный цвет. Звездой вечера стала Опра Уинфри, под овации стоя она закончила свою речь словами:

«Скоро мы будем жить в мире, где ни одной женщине не придется говорить «Я тоже».

На Катрин тут же обрушился целый вал общественного негодования. Правда, есть и голоса в ее поддержку — легендарная французская актриса Брижит Бардо поддержала Денев и ее сторонниц. Она пошла еще дальше и заявила, что в большинстве случаев обвинения молодых женщин против предполагаемых насильников «лицемерны, абсурдны и неинтересны». 17 января французское издание Paris Match опубликовало интервью с Бардо, в котором она рассказала о том, заигрывать с продюсерами ради получения роли, — это вполне распространенная практика.

«…И после этого они рассказывают истории о том, как до них домогались, в конечном счете подобные заявления не идут им на пользу», — заключила актриса.

Она также отметила, что никогда не была жертвой сексуальных домогательств и всегда с улыбкой принимала комплименты по поводу красоты своего лица и упругости ягодиц.

Поддержу Катрин и Брижит. Насилие — отвратительно, но не менее отвратительно лицемерие, абсурд и отсутствие совести.

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.