Метро-2018

Каждый день открываю новости - не новости, а какие-то сводки с полей боевых действий. Корея снова грозит ядерным оружием, Штаты мутят с оружием, наши не подписали договор, а ведь есть еще Пакистан, Израиль, Индия плюс, по слухам, еще у десятка стран кое-где припрятано ядерное оружие.

В общем, страшно жить, но сегодняшний визит меня немного порадовал: если что, мы действительно можем спрятаться в метро, благо, оно в Москве действительно очень глубокое. Вот сегодня был на строительстве станции Нижняя Масловка – 65 метров глубины! Если что, можно будет переждать, плюс в метро же работают все системы инженерные, есть вентиляция воздуха.

Кстати, если на поверхность по каким-то причинам выходить будет нельзя, можно будет перемещаться под землей. Причем после того, как откроют Нижнюю Масловку (это Большое кольцо подземки), путь между, например, Савеловской и Деловым центром сократится вдвое: если раньше ехали на метро 30 минут, то теперь можно будет добраться за 15 минут (сколько это будет пешком, не знаю). Кстати, говорят, что из метро есть секретный проход в секретный тоннель, по которому можно уйти из Москвы далеко, куда-то то ли в Самару, то ли в Ульяновск, но точно не знаю, сегодня никаких тайных тоннелей не видел.

Извиняюсь, слегка обманул вас: еще «не теперь», а чуть позже, потому что станцию Нижняя Масловка откроют к концу года, сейчас тут активно ведется строительство: укрепляют тоннели, прокладывают инженерку, начали строить саму станцию.

Очень понравился подход к строительству: чтобы не беспокоить проживающих в районе станции людей, проходка велась буровзрывным способом (отчасти поэтому станция и получилась такой глубокой).

P1198618-5.jpg

Что касается нужности станции, то ее ждали очень давно, она здорово разгрузит «серую» ветку, облегчит доступ к «Авиапарку», стадионам ЦСКА и Динамо, пересадит на метро пассажиров из пригорода (из Лобни, Дмитрова, Дубны, Савелова и т.д., каждый день приезжающих в город на работу). Сделали очень удобно: из здания Савеловского вокзала можно будет выйти прямо на станцию Нижняя Масловка. 

Строительство Нижней Масловки здорово поднимет цены на недвижимость в этом районе. И не только потому, что метро станет ближе. Как следствие, улучшится экология (меньше транспорта на дорогах, меньше выбросов –все логично). Сам район с открытием метро получит дополнительный стимул для развития. Начиная от того, что проще будет сдать квартиру (плюс и цена за аренду вырастет примерно процентов на 10 как минимум) и заканчивая развитием всяких фастфудов-торговых точек-офисных центров поблизости. 

В общем, в Москве к апокалипсису готовы)) В России к нему вообще перманентно готовы, у нас тут каждый день –как последний   )))

Но я не верю, что он (апокалипсис, в смысле) наступит.

А вы?

   

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →