?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Доплясались летчики, расстрел



Известный сайт петиций, что неизменно отвечает на все желтые скандалы и чернуху, уже опубликовал петицию в защиту танцующих стюардов и возможно уже не будущих пилотов - в общем, курсантов Ульяновского училища гражданской авиации. Шум такой, будто пареньков не то расстреливают, не то кастрируют.

Напоминаю, о чем шумят.
Несколько веселых студентов УИГА сперли у британских военных идею вроде КВНовской. Первыми сплясали в трусах веселые английские солдатики. Наши решили - а чем мы хуже. Будущие пилоты изобразили нечто сомнительно-эротическое под Бенни Бенасси Satisfaction. Как те англичане. Под ту же музыку и с той же хреновой хореографией. Бритишам, наверное, тоже влетело от старших, но об этом мы не знаем, зато праведный гнев ректора Краснова и всей оскорбленной Росавиации понесли по страницам СМИ, по интернету, и вот докатились до петиции.

Да тут все прозрачно:

«Они всё-таки были в фуражках гражданской авиации. Самое страшное — это отношение наших ветеранов вот к таким горе-лётчикам, которые пришли на первый курс... Это издевательство, я считаю. Это институт, который даёт им путёвку в жизнь», — отметил Краснов.
Перевод: кто-то, имеющий власть и влияние, и когда-то отучившийся в этом институте, выразил свое "ФЕ!"

Конечно... 90 лет в Росавиации все было очень серьезно, а тут такое. Но - следите за руками. СМИ нагнетают истерику: мальчиков обижают! Дети просто танцевали! Их вот-вот скинут с самолета!
Между тем, ребят даже отчислять не собираются.

"При этом накануне ректор УИГА опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию об отчислении «отличившихся» курсантов. В то же время, по его словам, учащихся ждёт суровое наказание, если их вина будет доказана" - картошку чистить отправят.

Знаете, ввалить им просто необходимо - хочешь в форме и фуражке задницей вертеть, иди в стриптиз, а не в летчики.
Но ввалить на уровне дисциплинарного взыскания. И не больше. Но больше и не будет. Все хорошо, дети будут жить. Дети даже доучатся. Не надо никого спасать.

В заключение своей речи хочу поставить вам еще один суперский ролик. На этот раз в трусах танцуют солдаты. Может, ханжи и увидят в нем что-то непристойное, а я ржал, аки конь.
Жаркий день.
Солдаты танцуют.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
А вот с точки зрения законодательства-что они натворили? Насилие было? Нет.Грабеж был? нет. Оболгали кого? Нет. Может сломали что? Нет. Повеселились. Но что правильно? Пусть знают, что живут среди ханжей. Что их профессиональные навыки уже никому не интересны. Засветили интерьеры. Может тут собачка порылась? А устав Петра первого про то, что подчиненный должен иметь лихой и придурковатый вид нарушили явно. Могли бы уже к этому возрасту знать, что быть полным остолопом-не стыдно. Стыдно и вредно начальству и его сиськам-писькам не понравится. Взрослые чай, могли бы и понимать элементарное.

вопрос не в законодательстве

На сайте учебного заведения есть документик, именуемый "Правила внутреннего распорядка курсантов", вот часть его положений и была нарушена. Причем грубо, цинично и по предварительному сговору :)
В подобных заведениях за курение (обычных сигарет) и игру в подкидного дурака отчисляют, а уж за подобный шабаш - должны и кого-то из проректоров с кураторами турнуть за компанию с курсантами. А веселиться курсанты должны организованно, согласно утвержденной программе. Хочете экспромптов и веселья - поступайте в ГиТИС или в цирковое.

В правилах оговорен запрет заниматься стриптизом?

Почитайте, там немного.

В правилах оговорен порядок ношения формы, требования к поведению и внешнему виду.
Насколько я понимаю, основных претензий к курсантам две:
1. Незачем заниматься этим в казарме.
2. Не нужно было этим заниматься с применением элементов формы.
Ну и согласно порядку на этаже должен был быть дневальный, дежурный, периодически появляться проверяющий - чего, по всей видимости не было. За это также кому-то должно влететь.

1. Почему вы решаете, чем людям заниматься в их личное свободное время?
2." В правилах оговорен порядок ношения формы". Курсанты были не форме, не заметили?

Ну и училище - не армейская казарма, не находите? Что за совковая рабская психология жить по уставам, по прописанным кем-то когда-то правилам? Люди вольны заниматься чем хотят и как хотят - это гарантируют национальные Конституции и Декларация прав человека.

1. Дык я и не решаю. Не моя подпись под приказом. Личное время в подобных заведениях как правило - после отбоя. В документе распорядок дня прилагается.
2. Курсанты в форменных фуражках и берцах.
Данное училище - это почти армейская казарма. Почти - исключительно с той точки зрения, что не подчиняется на 100% минобороны, но порядки - близкие к военным учебным заведениям, особенно в части обеспечения дисциплины.
Люди вольны заниматься чем угодно, если это не противоречит юридической обстановке, в которой они находятся в данный момент. Полагаю, если вы на работе при стечении публики снимете штаны и начнете исполнять высокохудожественные танцы, то, скорее всего будете уволены (ну если вы не стриптизер, разумеется), хотя в конституции про ваши штаны не написано ни слова, а исключительно про свободу личности. Если вы, к примеру, боец ММА и на ринге убъете своего визави, то это будет несчастный случай, если то же самое сделаете по буху в кабаке - то это будет нанесение тяжких телесных, повлекших по неосторожности бла-бла-бла (в лучшем для вас случае).
Ну а если вы курсант в личных трусах и казенной фураге, крутите задницей под музыку потенциального противника в казарме заведения, глумливо выкладывая в интернет свои художества - то от выговора до отчисления (согласно правил, с которыми вы были ознакомлены на зачислении). С учетом резонанса, полагаю выговором уже не отделаться. Хотя... времена сейчас гуманные, глядишь и выкрутятся...

  • 1