?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Кто на самом деле спер калоши Преображенского



А вы, конечно, знаете ответ и поспешите его назвать. Конечно, пролетарий. "Шариков" и быдло. Вот не спешите. Не надо спешить. Вы это точно знаете? Почему? Потому, что Булгаков так написал?

Дескать, ни сахарозаводчик, ни купец, ни он, добрый доктор айболит, никогда чужого не возьмут. Ай-ай, наивный профессор. Да с чего он это взял?
Давайте вспомним оригинал:

"...На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок)".

Позвольте указать профессору, что богатый капиталист потому и богат, что умеет тянуть все, что плохо лежит. Калоши ему до поры не нужны, а плохо лежащий заводик бедного конкурента - будьте любезны. Ну, и потом уже калоши... в разруху пригодятся и калоши.
Нет доказательств, что буржуй калоши не брал!

Почему не снимают калоши на лестнице? Необразованны, некультурны. Спрашивается, кто их развратил? Кто сделал тупыми и не привил мотивацию учиться? Товарищ Ленин? Не может быть. Предатель-проститутка Троцкий? Смешно даже предположить. Усатый злодей? Да я вас умоляю.

Белорукие белогвардейцы же нормально так нажились в годы "разрухи", каковую поддерживали, потому, что погасить бунт "шариковых" можно было быстро, если бы не начали меж собой власть делить.

Кто грабил храмы? Товарищ Ленин?
Кто стоит на фото в алтаре разграбленной церкви - красные? Присмотритесь.



Только что в комментариях возник вопрос: не красные ли это на фото? Сайт, на котором было фото, утверждал, что белые. Из чего видно, кто на фото - белые, или красные? Папахи, шашки, аксельбанты - все указывает на белых. Что указывает на красных?

Но грабежи храмов белой армией - научный и исторический факт. А теперь вернемся к посту. Понимаете ли, ТАКИЕ могли и калоши спереть. Вы знаете, сколько ценностей они вывезли за границу? Не их личных ценностей, не свое.

А кто, скажите мне, прекратил грабеж и вместе с пропагандой атеизма так же спас и белокаменную церковь в Коломенском, и Зачатьевский монастырь, и домонгольские храмы России? Профессор Преображенский? Я вас умоляю, профессор к тому времени в Париж утек. Либо получал жалованье от своих советских покровителей и лечил партийную элиту.

За Шарикова как-то немного обидно.
Сами сделали, сами еще и жалуются. И, между прочим, Шариков ничем не хуже "девицы в чулках", которую притащил в квартиру профессора "проживать" - и она не лучше, вполне пара; но девица автору приятна, а Шариков нет. Несправедливо. Все люмпены, так все.
А калоши вообще, может, буржуй свистнул. Спеша на отходящий пароход истории.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
"Опомнился" неверный термин. Похоже, Сталин шел издалека и знал, куда шел.

По крайней мере, он это прекратил. А убегающие господа "белая кость" уже не думали, чтоб что-то оставить... Иконы и драгметаллы они не спасали (вывезти от жадных лап большевиков и потом вернуть, когда Государь и монархия вернутся), а тащили, чтобы продать да жить хорошо.

В том-то и дело, что никто, по крайней мере, ни один командующий армией, не ставил задачу восстановления монархии. Троцкий писал, что если б хоть один провозгласил такую задачу, большевикам власть было бы не удержать. Но монархии никто не хотел, весь генералитет боролся против. И те генералы, которые традиционно называются белыми, поначалу назывались красными. Кстати в рядах РККА царских офицеров было в два раза больше, чем в белых армиях.

Троцкий писал, что если б хоть один провозгласил такую задачу, большевикам власть было бы не удержать.

Я написал в посте - если бы не начали делить власть, если бы в едином порыве дали отпор большевикам - не было бы дальнейшего.

Re: Ну вот да.

Так некому было объединяться против, все были революционерами, тошько разными. Реакционным (монархическим) классом было одно крестьянство. Но у них не было лидера и опыта борьбы, они хреб растили.

  • 1