Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто на самом деле спер калоши Преображенского



А вы, конечно, знаете ответ и поспешите его назвать. Конечно, пролетарий. "Шариков" и быдло. Вот не спешите. Не надо спешить. Вы это точно знаете? Почему? Потому, что Булгаков так написал?

Дескать, ни сахарозаводчик, ни купец, ни он, добрый доктор айболит, никогда чужого не возьмут. Ай-ай, наивный профессор. Да с чего он это взял?
Давайте вспомним оригинал:

"...На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок)".

Позвольте указать профессору, что богатый капиталист потому и богат, что умеет тянуть все, что плохо лежит. Калоши ему до поры не нужны, а плохо лежащий заводик бедного конкурента - будьте любезны. Ну, и потом уже калоши... в разруху пригодятся и калоши.
Нет доказательств, что буржуй калоши не брал!

Почему не снимают калоши на лестнице? Необразованны, некультурны. Спрашивается, кто их развратил? Кто сделал тупыми и не привил мотивацию учиться? Товарищ Ленин? Не может быть. Предатель-проститутка Троцкий? Смешно даже предположить. Усатый злодей? Да я вас умоляю.

Белорукие белогвардейцы же нормально так нажились в годы "разрухи", каковую поддерживали, потому, что погасить бунт "шариковых" можно было быстро, если бы не начали меж собой власть делить.

Кто грабил храмы? Товарищ Ленин?
Кто стоит на фото в алтаре разграбленной церкви - красные? Присмотритесь.



Только что в комментариях возник вопрос: не красные ли это на фото? Сайт, на котором было фото, утверждал, что белые. Из чего видно, кто на фото - белые, или красные? Папахи, шашки, аксельбанты - все указывает на белых. Что указывает на красных?

Но грабежи храмов белой армией - научный и исторический факт. А теперь вернемся к посту. Понимаете ли, ТАКИЕ могли и калоши спереть. Вы знаете, сколько ценностей они вывезли за границу? Не их личных ценностей, не свое.

А кто, скажите мне, прекратил грабеж и вместе с пропагандой атеизма так же спас и белокаменную церковь в Коломенском, и Зачатьевский монастырь, и домонгольские храмы России? Профессор Преображенский? Я вас умоляю, профессор к тому времени в Париж утек. Либо получал жалованье от своих советских покровителей и лечил партийную элиту.

За Шарикова как-то немного обидно.
Сами сделали, сами еще и жалуются. И, между прочим, Шариков ничем не хуже "девицы в чулках", которую притащил в квартиру профессора "проживать" - и она не лучше, вполне пара; но девица автору приятна, а Шариков нет. Несправедливо. Все люмпены, так все.
А калоши вообще, может, буржуй свистнул. Спеша на отходящий пароход истории.

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Московский иммунитет

    Человеческий организм умеет приспосабливаться к окружающей среде, так и москвичи, настроившие свой иммунитет, увеличили число выработавших антитела…

  • Секретарша в СССР – в твоем полном распоряжении, шеф

    Есть у меня уже очень пожилой друг, иногда тесно общаемся. И он рассказывает, как в СССР было просто с сексом, выпив коньяку. О харассменте никто и…

  • Долгожданная свадьба

    История со строительством «Северный поток -2» напоминает хорошую бразильскую мелодраму, где паре замечательных людей постоянно мешают родственники и…

  • Преподаватель Ивана Сафронова рассказала, как растит из журналистов Предателей Родины

    Оказывается, Иван Сафронов закончил журфак. Вряд ли МГУ. Какой-то. И теперь за него заступаются не только знакомые и преподаватели. Причем, одна из…

  • Кредит на алименты

    Пандемия влияет на всю нашу жизнь, но особенно на экономику, запуская механизмы новых расходов из не самого могучего бюджета. На этот раз, Госдума…

  • Верзилова запрут навсегда а психушке

    7 обысков подряд, которые прошли дома у Петра Верзилова, издателя «Медиазоны», оказывается, совсем не случайны. Искали вовсе не канадский паспорт, а…

  • ​Лишенные пляжа

    Многие наши соотечественники привыкли ежегодные отпуска проводить вдали от любимой Родины и закрытие международных перелетов и связанный с ним срыв…

  • Дружба дружбой, а табачок врозь

    Сегодня, 9 июля, на заседании Совета законодателей РФ выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тема касалась поправок, внесенных в конституцию и…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments