я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Кто на самом деле спер калоши Преображенского



А вы, конечно, знаете ответ и поспешите его назвать. Конечно, пролетарий. "Шариков" и быдло. Вот не спешите. Не надо спешить. Вы это точно знаете? Почему? Потому, что Булгаков так написал?

Дескать, ни сахарозаводчик, ни купец, ни он, добрый доктор айболит, никогда чужого не возьмут. Ай-ай, наивный профессор. Да с чего он это взял?
Давайте вспомним оригинал:

"...На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок)".

Позвольте указать профессору, что богатый капиталист потому и богат, что умеет тянуть все, что плохо лежит. Калоши ему до поры не нужны, а плохо лежащий заводик бедного конкурента - будьте любезны. Ну, и потом уже калоши... в разруху пригодятся и калоши.
Нет доказательств, что буржуй калоши не брал!

Почему не снимают калоши на лестнице? Необразованны, некультурны. Спрашивается, кто их развратил? Кто сделал тупыми и не привил мотивацию учиться? Товарищ Ленин? Не может быть. Предатель-проститутка Троцкий? Смешно даже предположить. Усатый злодей? Да я вас умоляю.

Белорукие белогвардейцы же нормально так нажились в годы "разрухи", каковую поддерживали, потому, что погасить бунт "шариковых" можно было быстро, если бы не начали меж собой власть делить.

Кто грабил храмы? Товарищ Ленин?
Кто стоит на фото в алтаре разграбленной церкви - красные? Присмотритесь.



Только что в комментариях возник вопрос: не красные ли это на фото? Сайт, на котором было фото, утверждал, что белые. Из чего видно, кто на фото - белые, или красные? Папахи, шашки, аксельбанты - все указывает на белых. Что указывает на красных?

Но грабежи храмов белой армией - научный и исторический факт. А теперь вернемся к посту. Понимаете ли, ТАКИЕ могли и калоши спереть. Вы знаете, сколько ценностей они вывезли за границу? Не их личных ценностей, не свое.

А кто, скажите мне, прекратил грабеж и вместе с пропагандой атеизма так же спас и белокаменную церковь в Коломенском, и Зачатьевский монастырь, и домонгольские храмы России? Профессор Преображенский? Я вас умоляю, профессор к тому времени в Париж утек. Либо получал жалованье от своих советских покровителей и лечил партийную элиту.

За Шарикова как-то немного обидно.
Сами сделали, сами еще и жалуются. И, между прочим, Шариков ничем не хуже "девицы в чулках", которую притащил в квартиру профессора "проживать" - и она не лучше, вполне пара; но девица автору приятна, а Шариков нет. Несправедливо. Все люмпены, так все.
А калоши вообще, может, буржуй свистнул. Спеша на отходящий пароход истории.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Это глубоко!!!

Мог и Шариков, конечно.
"...что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные. «Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!» – вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой", - так, кажется, говорил Великий Инквизитор Господу нашему Иисусу Христу?
И не он ли предвидел тоже: "...что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (с)?
Однако степень вины буржуя Шаблина и гопника Шарикова в случае кражи ими калош разная. По вполне очевидным причинам.
Грех же самого профессора вполне очевиден. Умён много, да чересчур горд. Накормить Шарикова и себя одновременно невозможно, но попытка НАУЧИТЬ Шарикова кое-чему (в том числе и привить ему совесть) провалена. Собственно, отказ от идей коммунизма и последующий ренессанс капитализма во всём его безобразии Михаил Афанасьевич таким образом и предсказал.
Так, может, не стоило и браться? Человек же не Бог. Хотя, говорят, и создан по образу и подобию Его.

Re: Это глубоко!!!

Браться и в самом деле не стоило. Жизнь шла своим чередом, задуманным не нами, а свыше.

профессор прав, каждый тырил что называется по интересам. Домонгольские храмы обчищали образованные, калоши тырили шариковы.

И так тоже верно, но, сдается мне, от отчаянья и буржуи калошами не побрезговали бы.

уберите это говно из моей ленты

Так вы идите отсюда с попутным ветром, я вас не звал.

иди нахуй пидор из ленты


Чего вас так плющит, у вас дедушка был из дворян? Манеры, однако, не дворянские.

Не убедительно. Какая в Москве разруха весной 1917?

Профессор жалуется, что изменения начались уже в 1917. Уже пропадали и калоши, и ковровые дорожки на лестнице. Разумеется, пролетарий вероятнее спер калоши, чем сахарозаводчик... но позднее ни у кого уже не было чистых рук. Ни у одного сословия.

Что за говнопост? Похоже, Шариков писал.

Да, народ явно неравнодушен к Шарикову.

Иванушка дурачок ни капельки нихрена не понял в книжке/фильме. Типичная иллюстрация к "смотрит в книгу - видит фигу". Даже жаль человечка.

А что, по-вашему, автор должен был понять?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но фильм и игра шикарная.

И книга очень хорошая.

профессор - сам прощелыга у булгакова, так что ему то жаловаться)

А почему он прощелыга?

Если в 1897 году на бирже за один фунт стерлингов давали два рубля, то в 1923 году тот же фунт стоил уже 2.352.941,2 рубля.
Если в 1914 году население Европейской России вместе с Сибирью насчитывало 138,9 млн., то в 1926 году население РСФСР – 92,8 млн.
Короче, большевики-ленинцы оставляют после себя экономические и политические руины и ни малейших надежд на светлое будущее. Все эти губкомы-облсоветы подчинялись Совнаркому, Москве и Ленину не более чем «правый сектор» подчиняется Порошенке. И вот тут кристаллизуется закономерный вопрос: при слабом, бездарном царе, ненавидевшем свой народ, экономика России достигла невиданных вершин, а население увеличилось на 50 миллионов человек. При сильных, талантливых и народолюбивых большевиках счастливое население сократилось на столько же, а экономика ушла глубоко в минус. Причем, экономическая яма оказалась даже глубже, чем во Вторую мировую, когда экономику СССР разрушал откровенный враг – сознательно и целенаправленно.
При большевиках-ленинцах в США было вывезено (только за 8 месяцев 1921 года) 767 тонн золота, в Германию 94 тонны (из 250 обещанных), в Турцию – 200, в Чехословакию – 182, в Великобританию – 46, в Японию – 43, в Гонконг – 33, во Францию – 20. И трудно не заметить в нашей пролетарской революции уши западных партнеров: уши прорастают везде. 300 морских и речных судов на Дальнем Востоке угнано в Японию, 20 военных кораблей на севере по-честному разбросали между членами Антанты, 112 морских транспортных судов – то есть, 9/10 флота на Черном море, – было угнано во Францию.
Так что вот. Первое положение о сохранение церквей (как архитектурных памятников) появляется в 1931 году, то есть при Сталине. Равно как и стремительный рост индустрии и экономики. А Стали и большевики-ленинцы - это несколько разные вещи. Мало кто из героев гражданской войны дожил до 1939 года. На примере событий на Украине мы видим, что под героизмом зачастую скрывается мародерство. Прчем, ВСУ и "Правый сектор" убеждены, что борятся за правой дело.

(Deleted comment)
Странный текст. Мол каждый богатый только ворует, а бедный хорош потому что беден. Такой себе чистой воды коммунизм.
А что состоятельный человек может создать успешный проект, дать работу а значит достаток людям и сам жить неплохо, а бедный может быть беден, потому что ленив, туп и пропивает все - в голову не приходит то?
Большевики вон "раскулачили" миллионы крестьян. Не фабрикантов и банкиров, а зажиточных крестьян, которые умели и хотели работать. А в советы и комбеды посадили люмпенов - ленивую, пьяную, болтливую, агрессивную мразь.
И с рабочими также. Профессиональные рабочие хорошо получали, имели свои жилье. И на большевиков не велись. Вон рабочие оружейных заводов Ижевска и Воткинска поголовно ушли в Белую армию, составили костяк корпуса легендарного Каппеля. В штыковые в рост ходили под гармонистов и задорные песни. В плен не сдавались и не брали. Шли через тайгу на помощь Колчаку, несли на плечах умирающего Каппеля, пробились в Китай штыками...
Где уж тут "награбившие" белые. Если все они за границей жили крайне скромно. Работали. Командующий Тихоокеанской эскадрой Старк таксистом работал к примеру.

Не все жили скромно.

Шариков-это не пролетарий, а просто паразит. Пролетарий-это человек, который производит своим трудом материальный продукт. Поэтому, их шариковы быдлом называют.Профессор-это мировое светило медицины, поэтому шарикову жутко противен, хоть он и харчуется за его счет. Девицу трогать не будем, она беззащитна, посему любой герой колчаковских фронтов отожмет у нее единственное, что у нее есть-колечко. Шариков только котов душить умеет и делать из них белок на рабочие кредиты. На этом и остановимся. Кто попер калоши? А кто попер 3 рубля у Дарьи Дмитриевны, кто попер 7 рублей у швондера, кто приставал к Зине и был недоволен, что там форсу как у комисарши...Вот почему шариковым быть никто не хочет, такая успешная личность! Чисто псина!

И пролетарии, и "паразиты" в итоге первыми запустили человека в космос.

Паразиты сажали. Людей, которые потом и запустили человека в космос. Доносы писали, жилье отжимали. Они не меняются и всегда колеблются в соответствии с линией власти.

То есть, и до революции их было достаточно много?

?

Log in

No account? Create an account